चीजी स्टफड मासरूम

चीजी स्टफड मासरूम: अब घर पर बनाये आसानी से मजादार चीजी स्टफड मासरूम, बच्चे भी करेंगे पसंद

चीजी स्टफड मासरूम: नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे मजादार चीजी स्टफड मासरूम बनाया जाता हैं । मजादार चीजी स्टफड मासरूम इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम, ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में  खाते  हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

आप जानते है कैसे बनाते है चीजी स्टफड मासरूम  –

चीजी स्टफड मासरूम

आवश्यक सामग्री

मुख्य सामग्री:

मशरूम – 8 पिस

  • पंको ब्रेड क्रम्ब्स या अपनी पसंद का कोई भी – 1 कप
  • तलने के लिए तेल
  • मशरूम को ठीक से राखने  के लिए 4 टूथपिक

स्टफिं  के लिए:

  • आलू – 1 पिस (उबले और छिले हुए)
  • प्याज – ¼ पिस बड़ा  (कटा हुआ)
  • अदरक – ½ इंच (घीसी हुई)
  • कुछ हरा धनिया (कटा हुआ)
  • ¼ कप मोज़ेरेला चीज़ (घीसा हुआ)
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – ¼ छोटा चम्मच
  • सूखा अमचूर पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • बाइंडिंग पेस्ट के लिए:
  • मैदा – 2 बड़े चम्मच
  • कॉर्न फ्लायर  – 2 बड़े चम्मच
  • पानी – ¼ कप

रेसिपी  –

चीज़ी स्टफिंग रेसिपी:

  • पहेले एक बड़े कटोरे में, 1 उबले आलू को तोड़ लें।
  • इसमें कटा हुया  प्याज, अदरक और हरा धनिया भी डाल दीजिए.
  • अब घीसा हुआ चीज डालें।
  • अभी इसमें सभी मसाले जैसे मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
  • कटोरे में सब कुछ अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।

बाइंडिंग पेस्ट रेसिपी

  • पहेले एक  छोटी कटोरी  ले लीजिए.
  • उसमे कोर्न प्ज्लायर  और मैदा लें।
  • अभी  आवश्यक पानी मिलाकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें। एक गाढ़ा बहने वाला पेस्ट बनाएं।

स्टफिंग मशरूम रेसिपी:

  • 8 मध्यम आकार के मशरूम लें। धीरे  से तोड़ें और उनमें से उपजी हटा दें।
  • अब तैयार स्टफिंग को मशरूम का  हेड काटके अन्दर दाल दे.
  • स्टफिंग साइड को बरकरार रखते हुए 2 मशरूम को मिला लें।
  • टूथपिक के साहारा से 2 मासरूम को पिन या सिलाई कर ले। यह बहुत महत्वपूर्ण है, अन्यथा डीप फ्राई करते समय पनीर के पिघलने की संभावना है।
  • अभी इसे कोर्न फ्लायर- मैदा के घोल में डुबोएं. सभी तरफ से ढक दें।
  • फिर मशरूम को ब्रेडक्रंब में कोट करें।
  • मैदा-कॉर्न पेस्ट और ब्रेडक्रंब में फिर से डुबाना दोहराएं। डबल कोटिंग बहुत महत्वपूर्ण है, अन्यथा डीप फ्राई करते समय पनीर के पिघलने की संभावना है।
  • अब लेपित मशरूम को 15-30 मिनट के लिए फ्रीजर में जमने के लिए रख दें। पनीर के पिघलने के लिए यह अतिरिक्त सावधानी है।
  • अभी एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  •  इस बीच, अतिरिक्त ब्रेड क्रम्ब्स को डस्ट कर लें।
  • इसे अब मध्यम आंच में गरम तेल में सावधानी से रखें।
  • इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  • अब इसे छान के किचेन पेपर में रखें।
  • स्टफ्ड मशरूम को टमॅटो कैचप के साथ गरमा गरम परोसें या ऐसे ही परोसें

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