अब घर पर बनाये लाजवाब, क्रिस्पी सोया चंक्स कटलेट, आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार
अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी सोया चंक्स कटलेट के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी सोया चंक कटलेट हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी सोया चंक्स कटलेट बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- सूखा सोया चंक्स – 1 कप
- उबले आलू – 2 पिस बड़े
- अदरक – ½ इंच (घीसी हुई)
- प्याज – ½ पिस (कटा हुआ)
- कुछ हरा धनिया (कटा हुआ)
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला – ½ छोटा चम्मच
- ब्रेड क्रम्ब्स – ⅓ कप या आवश्यकता अनुसार
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
बाइंडिंग पेस्ट:
- मैदा – 2 चम्मच
- कोर्न फ्लायर – 2 चम्मच
- पानी – ¼ कप
रेसिपी –
पहेले एक कटोरे में गरम पानी में सोया चंक्स को 30 मिनट के लिए भिगो दें।
अभी पानी निकाल लें और एक बड़े कटोरे में चंक्स से अतिरिक्त पानी को अच्छी तरह से निचोड़ लें।
सोया चंक्स को हाथ से क्रम्बल करें या वैकल्पिक रूप से भीगे हुए सोया चंक्स को एक मिक्सार में दरदरा पीस लें।
अभी एक कटोरे में पिसा हुआ चंक्स को आलू को हाथ से अच्छे से मैश कर लीजिये.
अब इस कटोरे में कटा हुआ प्याज, अदरक, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें।
जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, चाट मसाला, आमचूर पाउडर और नमक जैसे मसाले भी डालें।
सब कुछ अच्छी तरह मिला लें। यह एक चिपचिपा आटा होना चाहिए। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा सा ब्रेड क्रम्ब्स डालें ताकि यह चिपचिपा न हो।
अभी आप इस मिश्रण से कोई भी आकार का बल बना के एक तरफ रखीइ .
अभी कोर्न फ्लायर और मैदे में आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। मैदा की तुलना में एक स्वस्थ विकल्प के लिए, बेसन का उपयोग करें। एक गाढ़ा बहने वाला पेस्ट बनाएं।
और प्रत्येक बल को बैटर में डुबोएं। दोनों तरफ से ढक दें और कोटिन करे ।
फिर कटलेट को ब्रेडक्रंब में कोट कर लें। वैकल्पिक रूप से, आप रवा का भी उपयोग कर सकते हैं।
अहि एक कड़ाई में तेल गरम करें।
इस बीच, बना हुया बल से अतिरिक्त ब्रेड क्रम्ब्स को डस्ट कर लें। उन्हें मध्यम गरम तेल में सावधानी से रखें।
जब एक तरफ से ब्राउन रं का हो जाए तो दूसरी तरफ पलट कर तल लें।
अब सोया कटलेट को छान ले और किचन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
सोया कटलेट को हरी चटनी या टमॅटो कैचप के साथ गरमा गरम परोसें .