मैगी मसाला नूडल्स कटलेट: इस तरह बनाएं स्पेशल मैगी मसाला नूडल्स कटलेट, नाश्ता होगी स्पेशल
नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा नाश्ता खा कर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें जिसे मैगी मसाला नूडल्स कटलेट कहा जाता है, इसका नाम सुनने में जितना अच्छी है खाने में उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन करेगा। यह बहुत हेल्दी होते है और बच्चो , बड़े सभी को बहुत पसंद होगी ।
ज्यादातर इसे रेस्टोरेंट में खाया जाता है। आप इसे आसान बिधि के साथ घर पर बना सकते है । चलिए जानते है कैसे बनाए मैगी मसाला नूडल्स कटलेट।
आवश्यक सामग्री
- मैगी नूडल्स – 1 पैक
- पानी – 4 कप
- आलू – 2 पिस मध्यम अकार का (उबले और मैश किए हुए)
- मटर – 3 टेबल स्पून (उबले हुए)
- बेबी कॉर्न – 3 टेबल स्पून (उबला हुआ)
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- अमचूर – ½ छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- मैगी मसाला – 1 पैक
- ब्रेड क्रम्ब्स – ½ कप
मैदा पेस्ट के लिए:
- मैदा – 2 बड़े चम्मच
- कोर्न फ्लायर – 2 बड़े चम्मच
- काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- स्वादानुसार नमक
- पानी – ½ कप
रेसिपी –
पहले एक कटोरे ले ले और उसमे 2 उबले और मैश किए हुए आलू डालें।
अभी इसमें 3 टेबल स्पून उबले मटर, 3 टेबल स्पून उबले बेबी कॉर्न और 2 टेबल स्पून हरा धनिया डालें।
आधा छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच आमचूर, स्वादानुसार नमक और 1 पैक मैगी मसाला भी डाल दें।
अभी सारे मिश्रण को मैश करके एक साथ मिला लें।
अब उबले हुए नूडल्स डालें।
नूडल्स को बिना मैश किए अच्छी तरह मिला लें।
अब 2 टेबल स्पून मैदा, 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर, 1/4 टीस्पून पिसी काली मिर्च, स्वादानुसार नमक और 1/2 कप पानी को मिलाकर मैदा पेस्ट तैयार कर लीजिए.
एक गांठ घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
हाथ को तेल से चिकना करते हुए एक छोटी बल के आकार बनाले और उसे उपर और नीस से प्रेसर देके पैटी तैयार करें।
अब तैयार मैदे के पेस्ट में डुबोएं और बैटर को चारों तरफ से कोटिन कोर ले।
इसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स के साथ सभी तरफ कोट करें।
अभी तेल एक कड़ाई में तेल करले.
अब गरम तेल में इसे डीप फ्राई या पैन फ्राई करें।
मध्यम आंच पर, बीच-बीच में चलाते हुए ब्राउन रं और भूरा होने तक भूनें।
अभी आपका मैगी मसाला नूडल्स कटलेट बन गया , इसे टोमैटो सॉस के साथ परोसें।