स्पेशल  मेहमान के लिए घर पर  बनाये स्पेशल ” पनीर पॉपकॉर्न” , मेहमान होगी बहुत खुस्स

नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे ।  आज  हम जानेंगे केसे “पनीर पॉपकॉर्न” रेसिपी बनाया जाता हैं  । “पनीर पॉपकॉर्न” इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और  परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

मैरिनेशन के लिए:

  • पनीर – 11 क्यूब्स
  • हल्दी –  ¼ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
  • मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक

अन्य सामग्री :

  • कोर्न फ्लायर – ¼ कप
  • काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
  • 1 कप ब्रेडक्रंब
  •  नमक स्वादानुसार
  • पानी – ¼ कप
  • तलने के लिए तेल

रेसिपी –

पहले एक बड़े कटोरे में 11 क्यूब्स पनीर लें।

1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, ¼ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच काली मिर्च, ½ छोटा चम्मच मिश्रित जड़ी बूटी(हर्ब्स) और ¼  छोटा चम्मच नमक डालें।

सभी मसाले को पनीर के साथ अच्छे से मिला लें।

अब एक छोटी कटोरी में कप कोर्न फ्लायर , ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च और ¼  छोटी चम्मच नमक लेकर मक्के के आटे का मिश्रण तैयार कर लीजिए.

¼ कप पानी डालकर चिकना, गांठ रहित घोल तैयार करें।

अब मैरीनेट किए हुए पनीर को कॉर्न फ्लोर के घोल में डुबोएं और आचे से कोट करले ।

इसके बाद, ब्रेडक्रंब में रोल करें और सभी तरफ से कोटिंग करें।

पनीर को फिर से कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं और ब्रेडक्रंब (डबल कोटिंग) के साथ कोट करें।

अभी एक कड़ाई में तेल गरम कर ले.

गर्म तेल में डीप फ्राई करें या 180 डिग्री सेल्सियस पर 12 मिनट तक बेक करें।

आंच को मध्यम रखते हुए बीच-बीच में चलाते रहें।

पनीर को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

अब पनीर को छान ले और किचेन पेपार में राखे .

अब आपका पनीर पॉपकॉर्न बन गया , अभी  पनीर पॉपकॉर्न को टोमैटो सॉस के साथ परोसें और उसका आनन्द ले .

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