पनीर मंचुरियन कैसे बनाये : जानिए बाजार जैसा ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने का सही तरीका , बाजार से शुद्ध और अच्छा
पनीर मंचुरियन कैसे बनाये : जानिए बाजार जैसा ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने का सही तरीका , बाजार से शुद्ध और अच्छा
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे स्पेशाल मजेदार ड्राई पनीर मंचूरियन बनाया जाता हैं । ड्राई पनीर मंचूरियन इक स्बादिस्ट फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे दुकान और रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ नास्ते और लंच में इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री (पनीर मंचुरियन कैसे बनाये)
- पनीर – 9 किउब्स
- मैदा – ½ कप
- कोर्न फ्लायर – 2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- पानी – ½ कप (आवश्यकतानुसार डालें)
- तलने के लिए तेल
अन्य सामग्री –
- तेल – 3 चम्मच
- अदरक – 1 इंच (घिसा हुआ)
- लहसुन -2 लौंग (घिसा हुआ)
- प्याज – ½ बड़ा आकार (कटा हुआ)
- टमाटर सॉस – ½ कप
- सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
- भिनिगार – 1 बड़ा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- हरे प्याज – 1 पिस (कटा हुआ)
रेसिपी (पनीर मंचुरियन कैसे बनाये) –
- पहले एक बड़े कटोरे के ले लीजिए .
- इसमें मैदा और कॉर्न फ्लोर लें।
- आगे मिर्च पाउडर और नमक डालें।
- सूखी अनुसार सारे सामग्री को अच्छी तरह से मिलाए.
- अभी धीरे-धीरे आवश्यकतानुसार पानी डालें और कटोरे का सामग्री को मिलाते रहे .
- एक चिकनी स्थिरता का बैटर बना लें।
- इसके बाद , पनीर डालें और बैटर से अच्छी तरह कोट करें।
- फिर गरम तेल में ब्राउन रं होने तक तल लें।
- अभी तले हुए पनीर को किचन पेपर पर छाने के राखे . ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
पनीर मंचूरियन बनाने का रेसिपी:
- पहले एक बड़ी कढ़ाई में 3 चम्मच तेल डालें।
- इसके बाद , घिसा हुआ अदरक और लहसुन डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
- अब प्याज को भी उसी कड़ाई में भूनिये जब तक उसका पानी न निकल जाये.
- अभी टमाटर सॉस, सोया सॉस और भिनिगार डालें।
- इसके बाद नमक और मिर्च पाउडर डालें।
- अभी एक मिनट के लिए भूनें। या जब तक सॉस थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- अब पहेले से डीप फ्राई किया हुआ पनीर और कटे हुए हरे प्याज़ डालें।
- अभी सारे सामग्री को मिलाले .
- अभी कुछ कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते डालें और गरमा गरम पनीर का आनन्द ले .
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