अब घर पर बनाये ये टेस्टी और लाजवाब क्रिस्पी अचारी पनीर टिक्का , आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार
अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी “अचारी पनीर टिक्का” के साथ ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।
अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी “अचारी पनीर टिक्का” हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी “अचारी पनीर टिक्का” बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- गाढ़ा दही – 1 कप
- सरसों का पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1.5 छोटा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- सौंफ पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- मेथी पाउडर -¼ छोटा चम्मच
- अजवाइन – ¼ छोटा चम्मच
- सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच
- कसूरी मेथी – ½ छोटा चम्मच
- नींबू का रस -1 बड़ा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- शिमला मिर्च – 1पिस (घिसा हुआ)
- प्याज – ½ मध्यम आकार (कटी हुयी)
- पनीर – 9 क्यूब्स
- तेल – 3 चम्मच (भुनने के लिए)
रेसिपी –
पहले एक बड़े कटोरे में दही लें।
अबी इसी कटोरे में सरसों पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, मेथी पाउडर, अजवाइन और कसूरी मेथी के पत्ते डालें।
अब अदरक लहसुन का पेस्ट भी डाल दें।इसके अलावा 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल या कोई भी खाना पकाने का तेल डालें।
अब नींबू का रस डालें।स्वादानुसार नमक भी डालें।अभी सारे सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करले और ध्यान रखें कि मसाले दही के साथ अच्छी तरह मिल जाएं।
अब शिमला मिर्च, प्याज और पनीर डालें।अभी पनीर को तोड़े बिना धीरे धीरे से मिलाएं।
आभी इस कटोरे को ढककर 1 घंटे या अधिक के लिए मैरीनेट करने के लिए ठंडा करें।
अभी तवा गरम करले और तबा के उपर मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ डालकर पैन फ्राई करें। आंच को धीरे राखे और टिक्का को आवश्यकतानुसार तेल लगाकर दोनों तरफ सेकें।
अब लकड़ी के कटार में इस फ्राई किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालें।
इसे टिक्का सॉस से भी गार्निश करें।अभी अचारी पनीर टिक्का बन गया , इसे चटनी और कुछ सलाद के साथ परोसें।