घर पर बनाइये स्पेशल पपीते का हलवा , टेस्ट ऐसा की बाजार की मिठाई को भूल जाएंगे
नमस्कार दोस्तों, लड्डू या बर्फी रेसिपी या हलबा को भारत के त्योहारों के मौसम में बहुत लोकप्रिय मिठाई के रूप में मन जाता हैं। हालाँकि, कुछ विशेष भारतीय त्योहारों के लिए कुछ कुछ उद्देश्य-आधारित मिठाइयाँ को तैयार की जाती हैं।
ऐसी ही एक लोकप्रिय मिठाई है पपीते का हलवा जो अपनी परतदार बनावट के लिए जानी जाती है। पपीते का हलवा कोई भी त्योहारों के लिए घरमे तैयार किया जाता है और परिवार के सदस्यों के साथ परोसा जाता है।
चलिए जानते हे कैसे बनाते है पपीते का हलवा रेसिपी ।
सामग्री
- पपीता – 1 किलो
- कस्टर्ड पाउडर -½ कप
- चीनी – 1/2 कप
- दूध – 2 कप
- घी – ¼ कप
रेसिपी
सबसे पहले पके हुए पपीते का छिलका उतार लें और बीज निकाल दें।
पके हुए पपीते को मोटा मोटा काट लें। बिना पानी डाले पीसकर मुलायम प्यूरी बना लें। पपीते की प्यूरी को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
½ कप कस्टर्ड पाउडर, ¾ कप चीनी और 2 कप दूध डालें।
व्हिस्क करें और अच्छी तरह मिलाएं , सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल गया है।
अब पपीते के मिश्रण को एक बड़ी कढ़ाई में डालें। आंच को मध्यम रखते हुए लगातार चलाते रहें। 5 मिनिट बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा.
अब 2 बड़े चम्मच घी डालें और अच्छी तरा से पकाते रहें।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि मिश्रण समान रूप से पकाया गया है, बैचों में घी डालते रहें।
मिश्रण को तब तक हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण की एक आकार न आ जाए और यह पैन को अलग न कर दें।
मिश्रण को एक ट्रे में ट्रांसफर करें। सुनिश्चित करें कि यह समान मोटाई का है।
1 घंटे के लिए या मिठाई के अच्छी तरह से सेट होने तक आराम करें।
अपनी पसंद के आकार में काटें और सूखे नारियल में रोल करें।
अंत में, पपीते के हलवे को फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक आनंद लें।