स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “कोकोनट पुडिंग”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
नमस्कार दोस्तो, अगर घर आये मेहमान के लिए आप कुछ सैडिस्ट मिठाई बनाना चाहते है, तो आप स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “कोकोनट पुडिंग” , मेहमान होगी बहुत खुस्स
चलिए जानते है कैसे बनाते है स्पेशल “कोकोनट पुडिंग”
सामग्री –
नारयल – 2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
इलायची – 3 फली
गर्म पानी – 500 मिली
कॉर्नफ्लोर – 5 बड़े चम्मच
चीनी – ½ कप
नमक – चुटकी भर
रेसिपी –
सबसे पहले मिक्सी में 2 कप नारियल, 3 फली इलायची लें। 500 मिली गर्म पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
बहुत ही अच्छी से मलमल के कपड़े से नारियल के दूध को छान लें।
पहले नारियल का दूध निकालें या आप दुकान से 500 मिलीलीटर नारियल के दूध का उपयोग कर सकते हैं।
अब एक बड़े प्याले में नारियल का दूध लें। 5 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, ½ कप चीनी और चुटकी भर नमक डालें।
अब अच्छी तरह से फेंट लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं है। या आपको बहुत ही सबधाणी से करना पड़ेगा ।
कॉर्न फ्लोर की जगह आप कस्टर्ड पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
मिश्रण को धीमी आंच पर रखते हुए एक बड़ी कढ़ाई में डालें। मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
मिश्रण गाढ़ा होने लगता है और चमकदार हो जाता है, यही सही स्थिरता है।
अधिक पकाने से कड़ा हलवा बन जाएगा। अंडरकुकिंग इसे चिपचिपा और सेट करने में मुश्किल बना देगा।
इस मिश्रण को तेल से ग्रीस किए हुए सांचों में डालें।
पूरी तरह से ठंडा करें और पूरी तरह से सेट होने के लिए 2 घंटे के लिए सर्द करें।
अंत में, मैंगो प्यूरी के साथ सबसे ऊपर नारियल के हलवे का आनंद लें।