biryani gravy recipe: घर पर बनाये ये स्पेशल बिरियानी ग्रेभि, आपका बिरियानी को बनाइये और भी स्पेशल

biryani gravy recipe: घर पर बनाये ये स्पेशल बिरियानी ग्रेभि, आपका बिरियानी को बनाइये और भी स्पेशल

नममस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार स्पेशल बिरियानी ग्रेभि, आप अगर आपका दीनार स्पेशल बनाना चाहते है तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट और  मजेदार या रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी,

एक बार घर पर जरूर बना कर देखे –

biryani gravy recipe: आवश्यक सामग्री

  • मसाला पेस्ट के लिए:
  •  मूंगफली – 2 बड़े चम्मच
  •  तिल – 2 बड़े चम्मच
  •  सूखा नारियल – 2 बड़े चम्मच 
  •  तेल – 2 टी स्पून 
  • प्याज  – ½ (कटा हुआ)
  •  अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  • टमाटर – 1 (स्लाइस किया हुआ)
  •  पुदीना  – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
  •  पानी – ½ कप

ग्रेवी के लिए:

  •  तेल – 2 बड़े चम्मच 
  •  जीरा – 1 छोटा चम्मच 
  •  दालचीनी – 1 इंच 
  • इलायची – 2 फली
  • तेज पत्ता – 1  पीस
  •  हल्दी – ¼ छोटा चम्मच 
  •  कश्मीरी मिर्च पाउडर – ¾ छोटा चम्मच 
  •  धनिया पाउडर –  ½ छोटा चम्मच
  •  जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला –  ½ छोटा चम्मच
  • नमक – ¾ छोटा चम्मच 
  •  पानी – 2 कप 
  •  धनिया – 2 टेबल स्पून  (बारीक कटा हुआ)

biryani gravy recipe: रेसिपी  

सबसे पहले मसाला तैयार करना  होगा । 

मसाला के लिए पहले एक कराई को गरम करे उसमे  2 टेबल स्पून मूंगफली को छिलका अलग होने तक भून लें। साथ ही 2 टेबल स्पून तिल, 2 टेबल स्पून सूखा नारियल भी धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें।

आप इस सारे मसाले  का मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा करें और ब्लेंडर में डालें।

अभी एक  पैन ले लीजिए और उसमे  में 2 टीस्पून तेल गर्म करें और उसमें ½ प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

अभी 1 टमाटर और 2 टेबलस्पून पुदीना भी  उसे डाले और भूनें। नजर रखे  टमाटर जब तक  न  नरम और मुलायम हो जाए  तब तक भूनें।

इसके बाद इस मिश्रण को भी पूरी तरह से ठंडा करें और उसी ब्लेंडर में डालें। 

अभी ½ कप पानी  ब्लेंडर में  डालें और चिकना पेस्ट बनाने के लिए पीस लें। एक तरफ रख दें।

एक बड़ी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 इंच दालचीनी, 2 फली इलायची और 1 तेज पत्ता भूनें।

तैयार मसाला पेस्ट में डालें और 3-4 मिनिट तक भूनें। 

अब इसमें ¼ छोटा चम्मच हल्दी,  ¾ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर,  ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला और ¾ छोटा चम्मच नमक डालें।

ओवन को धीरे रखे , नजर रखे  मसाला पेस्ट से तेल अलग होने तक भूनें।

आगे 2 कप पानी डालें और मिश्रण को  अच्छी तरह मिलाएँ।  10 मिनट के लिए या जब तक तेल तैरने लगे तब तक ढक कर उबालें।

अंत में, इस मिश्रण में  2 टेबलस्पून धनिया डालें और बिरयानी या पुलाव के साथ साइड डिश के रूप में घर के सभी सदस्य के साथ  बिरयानी ग्रेवी (biryani gravy recipe) का आनंद लें।

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