chocolate केक, आप अगर खर में  चॉकलेट केक बनाना चाहते तो , आपको चीन करने का कोई जरुरत नहीं हे , आप आपका हमे आसान तरीका से बार चुटकी में चॉकलेट केक बना सकते है । 

chocolate cake: घर पर न ओवन, न आटा, न सोडा चॉकलेट केक कैसे बनाये

chocolate cake: घर पर न ओवन, न आटा, न सोडा चॉकलेट केक कैसे बनाये

chocolate केक, आप अगर घर में  चॉकलेट केक बनाना चाहते तो , आपको चिंता करने का कोई जरुरत नहीं हे , आप घरमे आसान तरीका से  चुटकी में चॉकलेट केक बना सकते है ।

आइए जानते हे कैसे बनते है चॉकलेट केक ।

chocolate केक, आप अगर खर में  चॉकलेट केक बनाना चाहते तो , आपको चीन करने का कोई जरुरत नहीं हे , आप आपका हमे आसान तरीका से बार चुटकी में चॉकलेट केक बना सकते है । 

आवश्यक सामग्री

केक के लिए:

  •  ओरियो बिस्किट – 300 ग्राम 
  •  दूध – 1¼ कप
  • ईनो फ्रूट सॉल्ट – ½ छोटा चम्मच 

चॉकलेट ग्लेज़ के लिए:

  •  डार्क चॉकलेट – 200 ग्राम 
  •  क्रीम- 1 कप (गर्म)

रेसिपी  –

ओरियो केक कैसे स्टीमर में  तैयार करेंगे :

आप सबसे पहले मिक्सी ले लीजे और उसमे  300 ग्राम ओरियो बिस्किट लें,  और इसे अच्छी तहर से ब्लेंड कर ले और  एक महीन पाउडर बनाले ।

अगर या बिस्किट नहीं मिल रहा हे तो  आप कोई भी क्रीम बिस्किट का इस्तेमाल कर सकते हैं।

आप इस मिश्रण को   बड़े कटोरे में अलग से रखे ।

आप इस कटोरे में 1 कप दूध डालें और व्हिस्क की मदद से अच्छी तरह से  मिलाएँ। एक चिकना गांठ रहित घोल बनने तक मिलाएँ, यदि आवश्यक हो तो दूध मिलाएँ।

भाप देने से ठीक पहले, ½ छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट डालें और 2 बड़े चम्मच दूध डालकर धीरे से मिलाएँ।

आप ीनो अगर उपयोग नहीं करना चागते हे तो आप   ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा या ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर  उपयोग कर सकते हैं।

अभी बहुत सबधाणी से  बैटर को एक बाउल में डालें। चर्मपत्र कागज के साथ कटोरे और लाइन को धीरे से  चिकना करले। 

अब  बाउल को स्टीमर में रखें और 45 मिनट के लिए स्टीम करें। 

तब तक स्टीम करें जब तक कि डाला गया टूथपिक साफ बाहर न आ जाए।  ध्यान रखना सुनिश्चित करें, क्योंकि स्टीमर में पानी कम हो सकता है। केक को मोल्ड से निकालें और पूरी तरह से ठंडा करें।

चॉकलेट ग्लेज़ कैसे बनाएं:

सबसे पहले  एक कांच के बाउल ले लीजिए , और इस कांच के बाउल  में 200 ग्राम डार्क चॉकलेट अच्छी से  चिप्स लें।

आप कोई भी  चॉकलेट का उपयोग कर सकते हैं।

100 ग्राम गर्म व्हिपिंग क्रीम डालें। चॉकलेट चिप्स को पूरी तरह से हिलाएँ और पिघलाएँ।

अगर आपकी चॉकलेट पूरी तरह से नहीं पिघल रही है तो आप माइक्रोवेव कर सकते हैं या डबल बॉयलर विधि का उपयोग कर सकते हैं।

रेशमी चमकदार चॉकलेट मिरर ग्लेज़ सजाने के लिए तैयार है।

अभी देख ले  कि शीशा बहुत गर्म नहीं है। केक के ऊपर तुरंत शीशा डालें।

अंत में, एगलेस ओरियो चॉकलेट केक आनंद लेने के लिए तैयार है जिसे स्ट्रॉबेरी से सजाया गया है।

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