बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा : अब घर पर बनाये बिना इमली के सांभर, बच्चो को लिए बहुत ही सैयद मंद है
बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा:
बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा, नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार सांभर , यह भी बिना इमली के, आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है सांबर के साथ और सांबर भी चाहते है बने बिना इमली के। यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे आप घर में इटली साथ खा सकते है ।
अब जानते है कैसे बनाएंगे बिना इमली के सांभर ।
आवश्यक सामग्री
प्रेशर कुकर में पकने के लिए –
- तूर दाल – 2 बड़े चम्मच
- चना दाल – 1 बड़ा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 चुटकी
- हरी मिर्च – 1/2 पीस
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- पैपरिका पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच ( डरकर के अनुसार )
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
- सांबर पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- हींग – 1/2 छोटा चम्मच
- मेथी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
सब्जियों का इस्तेमाल करने के लिए –
- कद्दू – 5 टुकड़े क्यूब्स में कटे हुए
- सहजन के 2 इंच लंबे टुकड़े -5-6 पीस
- बैंगन बड़े क्यूब्स में – – 1 – 1/2 पीस कटा हुआ
- ऐश लौकी को क्यूब्स में काटें
- बीन्स भी उपयोग कर सकते है ।
- टमाटर – 1-3 पीस साइज के अनुसार ( कटा हुआ )
अन्य सामग्री :
- तिल का तेल – 2-3 चम्मच
- सरसों के दाने – 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च – 2 पीस
- जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- मेथी दाना – 1/4 छोटा चम्मच
- प्याज – 4 पीस छोटे 4 टुकड़ों में कटे हुए
- करी पत्ता – 1 छोटे चमच्च
- कुछ धनिया पत्ती मोटे तौर पर कटी हुई
- टमाटर का पेस्ट – 3/4 छोटा चम्मच
रेसिपी
- दोनों दालों को एक साथ हल्दी, 1/2 हरी मिर्च और कद्दू के टुकड़े डालकर 10 मिनट के लिए इंस्टेंट पॉट में 1/2 कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं।
- 10 मिनिट बाद नेचुरल प्रेशर रिलीज होने के बाद खोल दीजिये, हरी मिर्च को छोड़कर बाकी सारी चीजों को चलाकर मैश कर लीजिये. एक कड़ाही में तिल का तेल गरम करें राई डालें जब यह फूटने लगे तो जीरा डालें मेथी दाना डालें फिर छोटे प्याज को 4 टुकड़ों में काट कर डालें और अच्छी सुगंध देने के लिए कुछ मिनट दें फिर बैंगन को कुछ मिनट के लिए टॉस करें फिर पेपरिका, हल्दी डालें।
- धनिया और नमक। कुछ मिनटों के लिए धीमी आंच पर भूनें फिर अन्य सब्जियां जैसे ग्वारफली, सहजन, पेठे टमाटर डालें।
- कुछ मिनट के लिए सब्जियों को भूनें, पकी हुई दाल में डालें।
- पैन में 1 कप पानी डालकर उबाल आने दें, फिर सब्जियों के साथ टमाटर का पेस्ट डालें, थोड़ी हींग डालें, हरा धनिया अच्छी तरह से मिलाएं।
- 5 मिनट के लिए प्रेशर कुक करें। (या आपकी वेजी सॉफ्टनेस की पसंद के अनुसार कम) यह काफी सॉफ्ट है। 5 मिनट के लिए प्राकृतिक प्रेशर रिलीज करें फिर खोलें और धीरे से हिलाएं।
- बाकी हरा धनिया, करी पत्ता और मेथी पाउडर और ऊपर से हींग पाउडर डालें। बंद करें और कुछ मिनटों के लिए एक तरफ रख दें।
- स्वादों को मिलाने दें। बन गया आपका बिना इमली के सांभर परोसने से पहले एक बार धीरे से हिलाएं गरमा गरम सांबर को चावल, इडली या डोसे के साथ परोसिये.
अब बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा इस बिषय में कोई चिंता करने का जररूत नहीं है । आप भी बाकि लोगो को बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा उसके बारे में बोल सकते है ।
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