जानिए घर पर कैसे बनाते हैं डबल चीज़ सैंडविच, बह भी गुजराती स्टाइल में

जानिए गुजराती स्टाइल में डबल चीज़ सैंडविच रेसिपी, यह बहुत स्वादिष्ट और सेहतमंद है

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे  स्पेशाल मजेदार डबल चीज़ सैंडविच – गुजराती स्टाइल में  बनाया जाता हैं  । डबल चीज़ सैंडविच इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट और ढाबे में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

आवश्यक सामग्री

स्टफिंग के लिए:
  • शिमला मिर्च – 1 पिस  (कटी हुई)
  • प्याज – 1 पिस (बारीक कटा हुआ)
  • हरे मिर्च – 2 पिस (बारीक कटी हुई)
  • अदरक – 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
  • नमक स्बादानुसार
  • हरा धनिया – 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अन्य सामग्री –
  • चीज
  • हरी चटनी
  • मक्खन
  • ब्रेड स्लाइस

बिधि –

Step -1 : पहले एक बड़े कटोरे में 1 शिमला मिर्च, 1 प्याज, 2 मिर्च और 1 इंच अदरक लें।

Step -2 : ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच चाट मसाला, ½ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स और छोटा चम्मच नमक डालें।

Step -3 : अभी इसके साथ ही, 3 टेबल स्पून धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।

अब स्टफिंग तैयार है.

सैंडविच तैयार करने के लिए,

Step -1 : 2 ब्रेड स्लाइस लें और  उन पर मक्खन फैलाएं।

Step -2 : अब उसके साथ दोनों ब्रेड स्लाइस पर समान रूप से हरी चटनी फैलाएं।

Step -3 : अब प्रत्येक स्लाइस पर 2 टेबल-स्पून तैयार स्टफिंग रखें।

Step -4 : घीसी हुए चीज दोनों ब्रेड पर डाले .

Step -5 : समान रूप से स्टैकिंग के ऊपर एक परत।

Step -6 : अभी  ब्रेड स्लाइस से ढक दें। उस पर मक्खन और हरी चटनी फैलाना सुनिश्चित करें।

Step -7 : अब सैंडविच को  सैंडविच मेकर में रखें और बंद कर दें.

Step -8 : जो किनारे निकले हैं उन्हें काट लें।

Step -9 : लेकिन सैंडविच मेकर में रखने से पहले ब्रेड के ऊपर और नीचे मक्खन लगाना सुनिश्चित करें।

Step -10 : सैंडविच को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से ग्रिल करें।

अभी  डबल चीज़ सैंडविच का  आनंद ले ।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *