सॅफ्रन राइस, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सॅफ्रन राइस, मेहमान होगी बहुत खुस

सॅफ्रन राइस, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सॅफ्रन राइस, मेहमान होगी बहुत खुस

सॅफ्रन राइस:  Dish for गेस्ट , नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार सॅफ्रन राइस,  Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे सॅफ्रन राइस, Dish for गेस्ट

सॅफ्रन राइस, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सॅफ्रन राइस, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री 

  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  •  काजू – 10 पीस  (आधा)
  •  किशमिश  – 3 बड़े चम्मच
  •  पिस्ता  – 15 पीस
  • जीरा – 1 छोटा  चम्मच
  • तेज पत्ता – 1 मध्यम आकार का
  •  इलायची – 2 फली
  •  दालचीनी – 1 इंच 
  •  काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच 
  •  लौंग/  लवंग  – 5 पीस 
  •  सौंफ – ½ छोटा चम्मच 
  • प्याज – 1 मध्यम आकार (बारीक कटा हुआ) 
  • हरी मिर्च – 1  पीस (लंबाई में कटी हुई)
  •  नमक स्वादानुसार
  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • बासमती चावल – 1 कप  (30 मिनट के लिए भिगोए हुए)
  •  पानी – 1½ कप
  • केसर वाला दूध – 2 बड़े चम्मच 
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (कटा हुआ)

रेसिपी

सबसे पहले एक प्रेशर कुकर को ले लीजिए , उसमे में घी डालें और पिघलने दें।

 

इसके बाद  कुकर में  किशमिश और पिस्ता डालें।

धीमी आंच पर इन्हें खुशबूदार होने तक भूनें। 

अब इस मिश्रण को एक तरफ रख दें।

अभी  सभी मसाले डालें और मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।

अब इसके साथ प्याज़, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट  धीरे से डाले ।

प्याज को हल्का सुनहरा भूरा होने तक तलें। इसके अलावा, मिर्च पाउडर और नमक डालें।

नजर रखिए गए आंच को धीमी रखिए , इस मिश्रण को  तब तक भूनें जब तक कि मसाले अच्छे से पक न जाएं।

अब 30 मिनट के लिए भीगे हुए बासमती चावल डालें।

अभी कुकर में  1.5 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

साथ ही केसर का दूध और तले हुए मेवे डालकर हल्के हाथों मिला लें। मध्यम आंच पर 2 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।

फिर एक बार प्रेशर निकलने के बाद, चावल को धीरे से फेंटें।

आखिर में सॅफ्रन राइस / कश्मीरी पुलाव को प्याज टमाटर के रायते के साथ परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *