गाजर बर्फी रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब गाजर बर्फी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस
गाजर बर्फी रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार गाजर बर्फी रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
चलिए आप जानते है कैसे बनाते है गाजर बर्फी रेसिपी-
आवश्यक सामग्री-
- घी – 2 बड़े चम्मच
- गाजर – 4 कप 450 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
- दूध – 1 कप 245 ग्राम
- चीनी – ½ कप 110 ग्राम
- मिल्क पाउडर – ½ कप 50 ग्राम/ फुल क्रीम
- इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- बादाम – 2 बड़े चम्मच
रेसिपी –
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबलस्पून घी गरम करें
- उसके बाद 4 कप कद्दूकस की हुई गाजर में भूनें।
- 5 मिनट में या हल्के से रंग बदलने और सिकुड़ने तक भूनें।
- अब 1 कप दूध में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अब 5 मिनट तक या गाजर के नरम होने तक उबालें। बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि दूध पूरी तरह से कम होकर गाढ़ा न हो जाए।
- अब ½ कप चीनी डालें और चीनी के पिघलने और गाढ़ा होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
- अभी ½ कप मिल्क पाउडर में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। लेकिन एक बिषय में नजर राखे कि मिश्रण में कोई गांठ न बने और पैन से अलग हो जाए।
- इसके अलावा ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अभी तैयार मिश्रण को ग्रीस की हुई प्लेट में बेकिंग पेपर बिछा कर रखें।
- आप वैकल्पिक रूप से, गाजर के लड्डू तैयार करने के लिए गोले तैयार करें।
- एक ब्लॉक बनाकर अच्छी तरह से सेट करें। अब ऊपर से कुछ कटे हुए बादाम डालें और हल्का सा दबाएं।
- 30 मिनट के लिए या पूरी तरह से सेट होने तक सेट होने दें।
- अब साँचे में से निकालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें।
- अंत में, गाजर की बर्फी परोसें या एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।