गुजराती दाल ढोकली रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे लाजवाब, मजेदार गुजराती दाल ढोकली रेसिपी, बच्चो से बड़े होगी बहुत खुस

गुजराती दाल ढोकली रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे लाजवाब, मजेदार गुजराती दाल ढोकली रेसिपी, बच्चो से बड़े होगी बहुत खुस

गुजराती दाल ढोकली रेसिपी:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार इंस्टेंट गुजराती दाल ढोकली रेसिपी,  आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे गुजराती दाल ढोकली रेसिपी-

गुजराती दाल ढोकली रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे लाजवाब, मजेदार गुजराती दाल ढोकली रेसिपी, बच्चो से बड़े होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

दाल के लिए:

  •  तूर दाल – ½ कप  (धोया हुआ)
  •  पानी – 1½ कप
  •  तेल – 1 छोटा चम्मच 
  •  मूंगफली – 2 बड़े चम्मच 
  •  घी  – 1 छोटा चम्मच
  • सरसों – 1 छोटा चम्मच 
  •  जीरा –  ½ छोटा चम्मच 
  • मिर्च  – 1  पीस (टूटी हुई)
  • चुटकी हींग
  • कुछ करी पत्ते
  • टमाटर – 1  पीस (बारीक कटा हुआ)
  •  अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  पानी – 1½ कप
  •  चम्मच हल्दी  – ¼ छोटा
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ¾ छोटा चम्मच
  •  जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  धनिया पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच 
  • छोटा टुकड़ा गुड़
  •  नमक – ¾ छोटा चम्मच 
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच 
  •  धनिया  – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

ढोकली के लिए:

  •  गेहूं का आटा  – 1 कप
  •  हल्दी  – ¼ छोटा चम्मच
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 
  • अजवाईन – ¼ छोटा चम्मच 
  • नमक – ½ छोटा चम्मच 
  •  तेल – 2 टी स्पून 
  •  पानी – ½ कप

रेसीपी

  1. पहले  एक बड़ी कड़ाही में 1 टीस्पून घी गरम करें और तड़का लगाएं।
  2. इसके बाद  1 टमाटर, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और टमाटर के नरम और मुलायम होने तक भूनें।
  3. पहले से दाल का कुक  करले ।
  4. अभी  पकी हुई दाल, 1½ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और आवश्यकतानुसार गाढ़ेपन को समायोजित करें।
  5. अभी इस कड़ाई में ¼ टीस्पून हल्दी, ¾ टीस्पून मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून धनिया पाउडर और ¼ टीस्पून गरम मसाला भी डालें।
  6. अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सभी मसाले अच्छी तरह से मिल गए हैं।
  7. अभी इसके साथे साथ ही पकी हुई मूंगफली, छोटा टुकड़ा गुड़, ¾ छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच नींबू का रस डालें।
  8. दाल में उबाल आने के बाद, ढोकली के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. अभी इस मिश्रण को ढककर 10-15 मिनट तक या ढोकली के पूरी तरह पकने तक उबालें।
  10. अंत में, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और गरम उबले हुए चावल के साथ दाल ढोकली का आनंद लें।

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