पिज्जा सॉस रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट से भी अच्छा मजेदार, टेस्टी, लाजबाब “पिज्जा सॉस रेसिपी”
पिज्जा सॉस रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार रेस्टोरेंट जैसे पिज्जा सॉस रेसिपी , आप अगर पिजा खाने बाले साँस बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। या केबल पिजा के साथ नहीं आप कोही भी स्नैक्स के साथ उपयोग कर सकते है
आप जानते है कैसे बनाएंगे पिज्जा सॉस रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
- पके लाल टमाटर – 6 pis
- तेल – 2 टी स्पून
- लहसुन – 3 कली (बारीक कटी हुई)
- प्याज – ¼ पीस (बारीक कटा हुआ)
- तुलसी के पत्ते – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे हुए)
- चीनी – ¾ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ¾ छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- अजवायन – ½ छोटा चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स – ¼ छोटा चम्मच
- टोमैटो सॉस – 1 बड़ा चम्मच
- मक्खन – ½ बड़ा चम्मच
रेसिपी –
- सबसे पहले टमाटर के तल पर x मार्क करके काट दे। लेकिन पूरा मत काटिए ।
- इसके बाद 6 टमाटर (नीचे से कटे हुए) उबलते पानी में डालें और ब्लांच करें।
- बर्तन को बंद कर दें और 3-4 मिनट तक या टमाटर का छिलका छूटने तक उबालें।
- इसके अलावा, टमाटर के पूरी तरह से ठंडे हो जाने पर उनकी त्वचा को छील लें।
- फिर 3 छिलके वाले टमाटर लें और मुलायम प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंड करें।
- अन्य 3 टमाटरों के बीज निकाल कर काट लें।
- प्लेट में स्थानांतरण करें और एक तरफ रख दें।
- अब एक नॉन स्टिक तवा या भारी तले वाले पैन में तेल गरम करें।
- कटा हुआ लहसुन डालें और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- इसके bad, कटे हुए प्याज को रंग बदलने तक भूनें।
- फिर कटे हुए – बीज निकले हुए टमाटर डालें और पूरी तरह से पका लें।
- बीच-बीच में मैश करें ताकि यह जल्द ही नरम हो जाए।
- तैयार टमाटर प्यूरी (3 संतुलित टमाटर) भी डालें।
- अच्छी तरह सभी मिश्रण को मिलाएं और तुलसी, चीनी, मिर्च पाउडर, ऑरेगैनो, चिल्ली फ्लेक्स और नमक डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और सॉस को उबाल लें।
- इसके bad, सॉस को ढककर कम से कम 5 मिनट तक या सॉस के गाढ़ा होने तक उबालें।
- टमाटर सॉस और मक्खन भी डालें।
- अंत में, अच्छी तरह मिलाएं और पिज्जा सॉस पिज्जा या पास्ता बनाने के लिए तैयार है