मजेदार साबूदाना इडली रेसिपी सीखे, जो सबको आएगी बहुत पसंद
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे केसे साबूदाना इडली बनाया जाता हैं। साबूदाना इडली इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- साबूदाना – ½ कप
- इडली रवा / चावल रवा – 1 कप
- दही – 2 कप (ताजा)
- पानी – 1-2 कप (आवश्यकतानुसार डालें)
- स्वादानुसार नमक
- बेकिंग सोडा – ¼ छोटा चम्मच
- काजू – 16 पिस (पूरा)
- इडली के साँचे को चिकना करने के लिए तेल
बिधि –
- पहले एक बड़े कटोरे को ले लीजिए .
- अब उसमे साबूदाना लें।
- इसके बाद 1 कप इडली रवा डालें। अगर वे साफ नहीं हैं, तो उन्हें अच्छी तरह से धो लें।
- 2 कप खट्टा दही भी डाल दें।
- लगभग 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह सारे सामग्री को मिलाएँ।
- बैटर को रात भर या कम से कम 8 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दें।
- अब एक रात के बाद बैटर को अच्छी तरह मिला लें। साबूदाने के मोती टूट सकते हैं, इसे मैश न करें.
- अब इडली बैटर को एक चिकना पेस्ट बनाने ने के लिए -½ कप पानी डालें।
- स्वादानुसार थोड़ा नमक भी मिला लें।
- एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि यह झागदार न हो जाए।
- इडली बनाने का प्लेटों को तेल से ब्रश करें
- काजू को भी सांचे में डालिये.
- और तुरंत इडली प्लेट में घोल डालें। बैटर को आराम न दें, उसे कटेर में चालाते रहीइ .
- इसे मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक स्टीम करें। इसे 5 मिनट के लिए आराम करने दें फिर अनमोल्ड करें।
- अभी आपका साबूदाना का इडली बन गया , अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।