गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए बनाएं स्पेशल आम का शरबत, घर में सबके साथ पिएं
नमस्कार दोस्तों , आज हम जानेंगे पका हुया आम का स्पेशल शरबत कैसे बनता है, इस गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखने के लिए इसे उपयोग कर सकते है , यह बहुत ही खास और स्वादिष्ट भी है, इसे आप अपने घर में ही आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं। बच्चो को यह बहुत पसंद है ।
आवश्यक सामग्री
- पका हुआ आम– 1Pc ( बड़ा 300 gm)
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- काला नमक – दरकार के अनुसार
- काली मिर्च – 4
- सौंफ – 1 चम्मच
- चीनी – दरकार के अनुसार
- निम्बू – 1
बिधि –
- पहले पका हुआ आम को अच्छे से धो लीजिए और उसको शुखा लीजिए .
- अभी सुखा हुआ आम का ऊपर का जो छिलका है उसको छील लीजिए और उसका पल्प निकाल लीजिए .
- अब आपका मिक्सर ग्राइंडर में आम के पल्प जीरा पाउडर, शॉप, चीनी , काली मिर्च एक साथ डालिए.
- आभी मिक्सर में निम्न्बू का रस को निचोड़ दीजिए . के उसके साथ एक गिलास पानी डालकर मिक्सी में अच्छे से पीस लीजिए.
- अभी कोई भी शुफ छलने वाली छलनी से अच्छे से दबा-दबा कर छान लीजिए और इसको दो गिलास में आधा आधा करके डाल दीजिए .
- अभी ठंडे पानी नहीं तो बर्फ के साथ बाकी गिलास को हर लीजिए और उसको चमच्च के साथ मिला लीजिए अभी आपका पके हुए आम की शरबत तैयार हो गया .