मसालेदार आलू चाट,

मसालेदार आलू चाट: घर पर बनाये दुकान जैसे मजादार, मसालेदार आलू चाट, हर रोज खाने का मन करेगा

नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे  स्पेशाल मजेदार मसालेदार आलू चाट बनाया जाता हैं  । मसालेदार आलू चाट  इक  स्बादिस्ट फ़ूड आइटम ,

ज्यादातर हम इसे दुकान  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने परिवार के सभी सदस्यों के साथ सूबे का नास्ते में इसका आनंद ले सकते हैं ।

मसालेदार आलू चाट,

आवश्यक सामग्री

  • आलू – 2 पिस बड़े आकार (उबले और छिले हुए)
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • प्याज – ½ बड़े  (कटा हुआ)
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • हरी चटनी – 2 बड़े चम्मच
  • इमली की मीठी चटनी – 2 बड़े चम्मच
  • सेव – ¼ कप
  • दही – 2 चम्मच
  • हरा धनिया – 1 छोटा चम्मच
  • अनार के दाने – 2 चम्मच

रेसिपी –

पहले आलू को प्रेसर कुकार में  2 सीटी आने तक पका लें और छिलका उतार दें।

इसके बाद, आलू को क्यूब्स में काट लें और एक कटोरे रखे .

अभी  2 टेबल स्पून तेल में फ्राई करें। अगर आप नॉनस्टिक पैन का उपयोग नहीं कर रहे हैं तो और तेल डालें।

ज्यादा मिक्स न करें, क्योंकि आलू अलग हो जाएंगे।

आलू को सभी तरफ से ब्राउन रं होने तक भूनें।

तले हुए आलू को एक कतोरे में निकाल लीजिए.

अभी इस कटोरे में  कटा प्याज डालें।

मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक भी डालें।

साथ ही हरी चटनी और मीठी इमली की चटनी / इमली-चटनी डालें।

आलू/आलू के टुकड़ों को तोड़े बिना हल्के हाथों मिला लें।

चाट को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए.

सेव की उदार राशि के साथ शीर्ष।

और एक चम्मच दही और धनिया पत्ती भी फैला दें।

अंत में अनार के दानों से सजाएं और कटी हुई चाय के साथ परोसें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *