सेब का हलवा रेसिपी: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सेब का हलवा रेसिपी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

सेब का हलवा रेसिपी: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सेब का हलवा रेसिपी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

सेब का हलवा रेसिपी: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सेब का हलवा रेसिपी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स।

नमस्कार दोस्तो, अगर घर  आये मेहमान के लिए आप कुछ स्वादिस्ट  मिठाई बनाना चाहते है, तो आप आपका  स्पेशल मेहमान के लिए घर पर  बनाये स्पेशल “सेब का हलवा रेसिपी ” , मेहमान होगी बहुत खुस्स ।

इस “सेब का हलवा रेसिपी”  बहुत ही स्वादिस्ट मिठाई है और इसे आप घर पे बाहत ही आसान तरीका से बना सकते है। और आप इसे घर की सभी सदस्य के साथ साथ बच्चो को दे सकते है । और यह मिठाई बच्चो को बहती पसंद है ।

अब जानते है कैसे बनाते है सेब का हलवा रेसिपी।

सेब का हलवा रेसिपी: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सेब का हलवा रेसिपी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

सामग्री – 

  • सेब – 4 बड़े आकर के 
  • घी  –  2 बड़े चम्मच 
  • काजू – 8  (हिस्सों में)
  •  चीनी – ¼ कप  (यदि आवश्यक हो तो और डालें)
  • केसर फूड कलर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  वनीला एक्सट्रेक्ट  – 1 छोटा चम्मच
  •  दालचीनी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले सेब को काट कर कद्दूकस कर लें।
  2. आप वैकल्पिक रूप से चिकनी पेस्ट के लिए मिश्रण कर सकते हैं।
  3. एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून घी गरम करें और 8 काजू भून लें।
  4. धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें, एक तरफ रख दें। कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  5. सेब से रस निकलने तक हिलाते रहें। मिश्रण के गाढ़ा और नरम होने तक पकाते रहें।
  6. आगे, ¼ कप चीनी डालें।
  7. आप चीनी की मात्रा अपनी पसंद से बढ़ा सकते हैं।
  8. साथ ही, ¼ छोटा चम्मच केसर फूड कलर भी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चलाते रहें और चीनी घुल जाए।
  9. हलवा के गाढ़ा होने तक, मध्यम आंच पर पकाएं.
  10. आगे, तब तक पकाएं जब तक कि हलवा पैन से अलग न हो जाए।
  11. अब इसमें 1 टीस्पून वनीला एक्सट्रेक्ट, ¼ टीस्पून दालचीनी पाउडर और तले हुए काजू डालें।
  12. अच्छी तरह मिलाएं।
  13. अंत में, और काजू से सजाकर सेब के हलवे का आनंद लें।

आप विडिओ देख कर भी इसे बना सकते है  –

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *