चॉकलेट बेरी रेसिपी: अब घर पर बनाये नई बिदेशी टेस्टी और लाजवाब खाना चॉकलेट बेरी रेसिपी, मेहमान से लेके बच्चो तक होगी बहुत खुस
चॉकलेट बेरी रेसिपी : नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार चॉकलेट बेरी रेसिपी , आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे चॉकलेट बेरी रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
- दूध – ½ कप(गर्म)
- चीनी – 1 छोटा चम्मच
- सूखा खमीर – 1 छोटा चम्मच
- मैदा – 2 कप
- बेकिंग पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- मक्खन – 2 बड़े चम्मच (कमरे का तापमान)
- चुटकी भर नमक
- पानी – ½ कप (या आवश्यकता अनुसार)
- तेल ग्रीस करने के लिए और डीप फ्राई करने के लिए
चॉकलेट ग्लेज़ के लिए:
- पीसी हुई चीनी – 1 कप
- कोको पाउडर – ¼ कप
- वनीला एक्सट्रेक्ट एसेंस – 1 छोटा चम्मच
- दूध – 3 बड़े चम्मच
रेसिपी –
- सबसे पहले दूध और चीनी डालकर खमीर को सक्रिय करें।
- अब मैदा, बेकिंग पाउडर, मक्खन और नमक डालें। मिलायें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
- तेल लगाकर, ढककर 1-2 घंटे के लिए रख दें।
- अभी पंच करें और बेलन की सहायता से थोड़ा मोटा बेल लें।
- अब डोनट कटर की मदद से गोल काट लें।
- 2 घंटे के लिए गर्म स्थान पर आराम करने दें।
- मध्यम गर्म तेल में सुनहरा भूरा करने के लिए डीप फ्राई करें।
- डोनट्स को डिप करें और चॉकलेट डोनट्स को चीनी के क्रिस्टल के साथ छिड़क कर परोसें।