Cinnamon रोल्स: घर पर आसानीसे बनाये Cinnamon Rolls , ही बहुत स्वादिस्ट और सेहतमंद है , बच्चो इसे बहुत पसंद करते है
Cinnamon रोल्स : घर पर आसानीसे बनाये Cinnamon Rolls , ही बहुत स्वादिस्ट और सेहतमंद है , बच्चो इसे बहुत पसंद करते है,
नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार Cinnamon Rolls , आप अगर आपका नास्ता को स्पेशल बनाना चाहते है तो आप जरूर बनाया Cinnamon Rolls। यह बहुत एक स्वादिस्ट और मजेदार है । अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
अब चलिए जानते है कैसे बनाते है Cinnamon रोल्स –
आवश्यक सामग्री
daugh बनाने के लिए –
- आटा/ मैदा 2 और 3/4 कप (344 ग्राम)
- 1/4 कप (50 ग्राम) दानेदार चीनी
- नमक – 1/2 छोटा चम्मच
- दूध – 3/4 कप (180 मिली)
- अनसाल्टेड मक्खन – 3 बड़े चम्मच (45 ग्राम)
- खमीर (Yeast ) – 2 और 1/4 चम्मच
- अंडा – 1 बड़ा
- अनसाल्टेड मक्खन – 3 बड़े चम्मच (45 ग्राम)
- शुगर -अतिरिक्त नरम 1/3 कप (67 ग्राम)
- दालचीनी – 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई
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4 औंस (113 ग्राम) क्रीम चीज़
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मक्खन – 2 बड़े चम्मच (30 ग्राम)
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2/3 कप (80 ग्राम) कन्फेक्शनरों की चीनी
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1 चम्मच शुद्ध वनीला esense
रेसिपी –
- आटा तैयार करें: एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी और नमक को एक साथ मिलाएं। आप इसे रख दीजिए ।
- एक हीटप्रूफ बाउल में दूध और मक्खन को एक साथ मिलाएं। माइक्रोवेव या स्टोव का उपयोग करें और तब तक गर्म करें जब तक कि मक्खन पिघल न जाए और मिश्रण स्पर्श करने के लिए गर्म हो (लगभग 110 ° F / 43 ° C, अधिक नहीं)। खमीर को घुलने तक फेंटें। सूखी सामग्री में मिश्रण डालो, अंडा जोड़ें, और एक मजबूत रबर स्पैटुला या लकड़ी के चम्मच के साथ हलचल करें या मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट के साथ स्टैंड मिक्सर का उपयोग करें। एक नरम आटा बनने तक मिलाए।
- आटे को हल्के से गुंथी हुई सतह पर स्थानांतरित करें। आटे को आटे की सहायता से 3 मिनिट तक गूंथिये. आपके पास आटे की एक चिकनी गेंद होनी चाहिए। यदि आटा सुपर नरम या चिपचिपा है, तो आप थोड़ा और आटा मिला सकते हैं। हल्के से ग्रीस किए हुए कटोरे में रखें (मैं नॉन-स्टिक स्प्रे का उपयोग करता हूं), ढीले ढंग से ढकें, और आटे को लगभग 10 मिनट के लिए आराम करने दें क्योंकि आप भरने वाली सामग्री तैयार कर लेते हैं।
- रोल्स को भरें: 10 मिनट के बाद, आटे को 14×8-इंच (36×20-सेमी) आयत में बेल लें। ऊपर से नरम मक्खन फैलाएं। दालचीनी और ब्राउन शुगर को एक साथ मिलाएं। इसे पूरे आटे पर छिड़कें। 14 इंच का लॉग बनाने के लिए आटे को रोल करें। 10-12 समान रोल में काटें और हल्के से 9- या 10 इंच के गोल केक पैन, पाई डिश, या स्क्वायर बेकिंग पैन में व्यवस्थित करें।
- पैन को एल्युमिनियम फॉयल, प्लास्टिक रैप या एक साफ किचन टॉवल से ढक दें। रोल्स को अपेक्षाकृत गर्म वातावरण में 60-90 मिनट के लिए या आकार में दोगुना होने तक उठने दें। (उदय के समय में एक छोटी सी कमी के लिए, मेरे बेकिंग विथ यीस्ट गाइड में आटा कहां उगना चाहिए? का मेरा उत्तर देखें।
- रोल्स को बेक करें: रोल्स के आकार में दोगुना हो जाने के बाद, ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें। 24-27 मिनट तक या हल्का ब्राउन होने तक बेक करें। यदि आप देखते हैं कि शीर्ष बहुत जल्दी भूरे रंग के हो रहे हैं, तो पैन को एल्युमिनियम फॉयल से ढीला कर दें और बेक करना जारी रखें। यदि आप उनकी तत्परता के बारे में सटीक होना चाहते हैं, तो तत्काल पढ़ने वाले थर्मामीटर से लिया गया उनका आंतरिक तापमान लगभग 195–200°F (91–93°C) होना चाहिए। पैन को ओवन से निकालें और पैन को वायर रैक पर रखें जैसा कि आप आइसिंग बनाते हैं। (आप रोल को बेक करते समय आइसिंग भी बना सकते हैं।)
- आइसिंग बनाएं: पैडल या व्हिस्क अटैचमेंट के साथ फिट किए गए हैंडहेल्ड या स्टैंड मिक्सर का उपयोग करके एक मध्यम कटोरे में, क्रीम चीज़ को चिकनी और क्रीमी होने तक तेज़ गति से फेंटें। मक्खन डालें और चिकना और संयुक्त होने तक फेंटें, फिर कन्फेक्शनरों की चीनी और वेनिला को संयुक्त होने तक फेंटें। एक चाकू या आइसिंग स्पैटुला का उपयोग करके, आइसिंग को गर्म रोल पर फैलाएं और तुरंत परोसें।
- बचे हुए फ्रॉस्टेड या अनफ्रॉस्टेड रोल को कसकर कवर करें और कमरे के तापमान पर 2 दिनों तक या रेफ्रिजरेटर में 5 दिनों तक स्टोर करें।
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