दही बेंगन रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही बेंगन रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

दही बेंगन रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही बेंगन रेसिपे, मेहमान होगी बहुत खुस

दही बेंगन रेसिपी:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार दही बेंगन रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे दही बेंगन रेसिपी, Dish for गेस्ट .

दही बेंगन रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही बेंगन रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

बैंगन भूनने के लिए:

  •  तेल – 3 टी स्पून 
  •  बैंगन – 6 (कटे हुए)

करी के लिए:

  •  तेल – 2 टी स्पून 
  •  जीरा – 1 छोटा चम्मच 
  •  तेज पत्ता – 1 पीस 
  •  चुटकी भर हींग
  •  प्याज – 1 पीस (बारीक कटा हुआ)
  •  अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  बेसन –  2 छोटे चम्मच 
  •  हल्दी  – ¼ छोटा चम्मच
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच 
  •  धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच 
  •  गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
  •  पानी – ½ कप 
  •  दही – 1 कप
  •  नमक –  ½ छोटा चम्मच 
  •  कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच (कुचले हुए)
  •  हरा धनिया – 2 टेबल स्पून  (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 3 टीस्पून तेल गरम करें और 6 कटे हुए बैंगन भूनें और एक तरफ रख दें।
  2. अब उसी कड़ाही में 2 टीस्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता और चुटकी भर हींग डालें।
  3. अच्छी तरह से भूनें। अब 1 प्याज और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें।
  4. अब 2 टीस्पून बेसन डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें। साथ ही ¼ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर और ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला डालें।
  5. अब धीमी आंच पर ½ कप पानी और 1 कप फैंटा हुआ दही डालें। दही के अच्छी तरह मिल जाने तक लगातार चलाते रहें। भुना हुआ बैंगन और ½ छोटा चम्मच नमक डालें।
  6. अच्छी तरह मिलाएं, ढककर 5 मिनट तक उबालें।
  7. आगे 1 टीस्पून कुटी हुई कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  8. अंत में दही बैंगन को चपाती या कुलचे के साथ परोसें।

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