दही बेंगन रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही बेंगन रेसिपे, मेहमान होगी बहुत खुस
दही बेंगन रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार दही बेंगन रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे दही बेंगन रेसिपी, Dish for गेस्ट .
आवश्यक सामग्री-
बैंगन भूनने के लिए:
- तेल – 3 टी स्पून
- बैंगन – 6 (कटे हुए)
करी के लिए:
- तेल – 2 टी स्पून
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- तेज पत्ता – 1 पीस
- चुटकी भर हींग
- प्याज – 1 पीस (बारीक कटा हुआ)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- बेसन – 2 छोटे चम्मच
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
- पानी – ½ कप
- दही – 1 कप
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच (कुचले हुए)
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
रेसिपी –
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 3 टीस्पून तेल गरम करें और 6 कटे हुए बैंगन भूनें और एक तरफ रख दें।
- अब उसी कड़ाही में 2 टीस्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता और चुटकी भर हींग डालें।
- अच्छी तरह से भूनें। अब 1 प्याज और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- अब 2 टीस्पून बेसन डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें। साथ ही ¼ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर और ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला डालें।
- अब धीमी आंच पर ½ कप पानी और 1 कप फैंटा हुआ दही डालें। दही के अच्छी तरह मिल जाने तक लगातार चलाते रहें। भुना हुआ बैंगन और ½ छोटा चम्मच नमक डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं, ढककर 5 मिनट तक उबालें।
- आगे 1 टीस्पून कुटी हुई कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- अंत में दही बैंगन को चपाती या कुलचे के साथ परोसें।