दही वाली भिंडी रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही वाली भिंडी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

दही वाली भिंडी रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही वाली भिंडी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

दही वाली भिंडी रेसिपी : नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार दही वाली भिंडी रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे दही वाली भिंडी रेसिपी –

दही वाली भिंडी रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब दही वाली भिंडी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

प्याज का पेस्ट मिलाने के लिए:

प्याज – ½ पीस (कटा हुआ)

अदरक – 1 इंच  (मोटा कटा हुआ)

 लहसुन -2 कली 

 तेल- 1-2 टी स्पून 

पानी  –  2 बड़े चम्मच  (या आवश्यकता अनुसार चिकना मिश्रण करने के लिए)

भिंडी तलने के लिए:

 भिंडी – 10 पीस (कटी हुई)

 तेल – 2 टी स्पून

भिंडी की ग्रेवी के लिए:

 तेल – 1 छोटा चम्मच 

सरसों के बीज – ¾ छोटा चम्मच 

 मेथी के बीज – ¼ छोटा चम्मच 

 जीरा – ¾ छोटा चम्मच

चुटकी हींग

कुछ करी पत्ते

कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 – 2 चम्मच  (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें) 

 हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच 

 गाढ़ा दही –  1 कप 

 धनिया पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 

 पानी  – ¼ कप (या स्थिरता को समायोजित करने के लिए आवश्यकतानुसार)

 कुछ धनिया पत्ती (कटी हुई)

 गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच

रेसिपी- 

प्याज का पेस्ट रेसिपी:

पहले एक कढ़ाई में 2 टीस्पून तेल डालें और प्याज़, अदरक और लहसुन भूनें।

इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।

अभी इस मिस्ष्ण को पूरी तरह से ठंडा होने दें।

अब इसे ब्लेंडर में डेल आवश्यक पानी डालें और चिकना पेस्ट बनाने के लिए मिलाएँ। एक तरफ रख दें।

भिंडी तलने के लिए / भिंडी रेसिपी:

उसी कड़ाही में, एक टीस्पून तेल डालें और कटी हुई भिंडी को तलें।

भिन्डी को चारों तरफ से पकने तक और गहरे हरे रंग में बदलने तक भूनें। निकाल कर एक तरफ रख दें।

भिंडी ग्रेवी रेसिपी तैयार करने के लिए:

उसी कड़ाही में, सरसों के बीज, जीरा, मेथी और हिंग के साथ एक टीस्पून तेल डालें।

जब ये फूटने लगे तो इसमें करी पत्ते डालें।

अब तैयार प्याज़ की प्यूरी डालें और एक मिनट के लिए भूनें।

मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और स्वाद के लिए नमक जैसे मसाले डालें। मसाले को धीमी आंच पर भूनिये. थोड़ा पानी डालें।

फिर 1 कप दही/दही डालें और धीमी आंच पर चलाएं। तुरंत तली हुई भिंडी / भिंडी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।

लौ बंद करना याद रखें। ढक्कन बंद करें और 5 मिनट तक पकने दें।

कुछ धनिया पत्ती से गार्निश करें। फिर एक चुटकी गरम मसाला डालें। और एक अच्छा मिश्रण दे।

दही भिंडी को गरम चावल / चपाती के साथ परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *