अब घर पर बनाये ये टेस्टी और लाजवाब पटेटो कटलेट, आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार
अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब पटेटो कटलेट के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े साबूदाना वड़ा हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें लाजवाब पटेटो कटलेट बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- पानी – ½ कप
- तेल – 1 छोटा चम्मच
- स्बादानुसार नमक
- रवा / सूजी – ¼ कप
- आलू – 3 पिस बड़े (उबले और मैश किए हुए)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – ½ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला – ½ छोटा चम्मच
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अन्य सामग्री :
- मैदा – 2 बड़े चम्मच
- कोर्न फ्लायर – 2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- नमक- ½ छोटा चम्मच
- पानी -½ कप
रेसिपी –
- पहले एक बड़ी कढ़ाई को गरम करे,
- अभी उसमे ½ कप पानी, 1 छोटी चम्मच तेल और छोटी चम्मच नमक लें।
- जब पानी जादा गरम हो जाएगा तब आंच धीमी कर दें.
- अब उसमे ¼ कप सूजी लगातार चलाते हुए डालें।
- पकी हुई सूजी को एक बड़े मिक्सिंग कटोरे में डालें और पूरी तरह से ठंडा करें।
- अब उस कटोरे में 3 उबले और मैश किए हुए आलू डालें।
- आधा छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच चाट मसाला, ½ छोटा चम्मच काली मिर्च, 2 बड़े चम्मच धनिया और छोटा चम्मच नमक भी डालें।
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं .
- अभी अपनी हाथो से इस मिक्चर को को छोटे छोटे टुकड़े में लेके उसे बल और पैटी आकार में तैयार करें.
- अभी एक कटोरे में मेदा 2 बड़े चम्मच, कोर्न फ्लायर 2 बड़े चम्मच , कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच, नमक ½ छोटा चम्मच दाल के अछे से मिक्सिं करे.
- आब उसमे पानी ½ कप डाले और आछी से मिलाले और आची से घोल बनाले .
- अभी बना हुया आलू का बल को दोनों तरफ से मक्के के आटे के घोल में डुबोएं।
- फिर ब्रेडक्रंब को दोनों तरफ से बेल लें।
- अभी एक कड़ाई में तेल को गरम करे, गरम तेल में आलू का बल/पैटीज़ को डीप फ्राई करे .
- बीच बीच में हिलाते रहे , रं ब्राउन होने तक उसको फ्राई करे.
- अभी उसको छनके किचने पेपार में राखे , अतिरिक्त तेल निकालने के लिए.
- अब आपका पटेटो कटलेट बन गया, इसे टमाटर सॉस के साथ परोसें और इसका मजा ले .