स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये पत्ता गोभी का स्पेशल “केबेज पोरियाल”,मेहमान होगी बहुत खुस्स
नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे । आज हम जानेंगे केसे केबेज पोरियाल रेसिपी बनाया जाता हैं ।
केबेज पोरियाल रेसिपी इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
- तेल – 3 चम्मच
- सरसों – 1 छोटा चम्मच
- उड़द की दाल – ¾ छोटा चम्मच
- चना दाल – ¾ छोटा चम्मच
- कुछ करी पत्ते
- चुटकी हींग
- पत्ता गोभी – 2 कप (बारीक कटी हुई)
- हल्दी – ¾ छोटा चम्मच
- गुड़ – 1 छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- पानी – ¼ कप
मसाला बानाने के लिए:
नारियल – 3 बड़े चम्मच (ताजा)
कश्मीरी लाल मिर्च – 2 सूखी
जीरा – ¾ छोटा चम्मच
रेसिपी
- पहले एक बड़ी कढ़ाई में तेल गरम करें।
- आभी 1 टीस्पून राई, ¾ टीस्पून उड़द की दाल, ¾ टीस्पून चना दाल, कुछ करी पत्ते और चुटकी भर हींग डालें।फूटने दें।अब 2 कप बारीक कटी पत्ता गोभी डालें और एक मिनट के लिए भूनें।इसके बाद , ¾ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून गुड़ और स्वादानुसार नमक डालें।
- अब कप ¼ पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ।
- अब कड़ाई को ढक कर 5 मिनट तक पकाएं।
- अब एक मिक्सार ले लीजिए उसमे 3 टेबल स्पून नारियल, 2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च और ¾ छोटा चम्मच जीरा मिला कर मसाला तैयार कर लीजिये.बिना पानी मिलाए दरदरा पेस्ट बना लें।
- अब पत्ता गोभी का कड़ाई में मसाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये.2 मिनट के लिए उबाल लें ताकि गोभी में सारे मशाला ठीक से मिल जाए।
अब गोभी पोरियाल को गरमा गरम चावल या चपाती के साथ परोसें।