चाइनीज क्रिस्पी हनी चिल्ली पोटैटो: घर पर आसानी से बनाये चाइनीज क्रिस्पी हनी चिल्ली पोटैटो, सब अंगुलियाँ चाटते रह जायेंगे
नमस्कार दोस्तों, अगर आप रोज एक जैसा नाश्ता बनाकर बोर हो गए हैं तो, आज ही एक नई रेसिपी ट्राई करें चाइनीज ख्याना हनी चिल्ली पोटेटो, इसका नाम सुनने में जितना अच्छी है खाने में उतनी ही मजेदार है , इसे एक बार बनाएंगे बार बार बनाने का मन करेगा। यह बहुत हेल्दी होते है और बच्चो , बड़े सभी को बहुत पसंद होगी ।
ज्यादातर इसे रेस्टोरेंट में खाया जाता है । आप इसे आसान बिधि के साथ घर पर बना सकते है । चलिए जानते है कैसे बनाए हनी चिल्ली पोटेटो।
आवश्यक सामग्री
आलू के वेजेज के लिए:
- आलू – 2 पिस बड़ा आकार
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- कोर्न फ्लायर – 2 बड़े चम्मच
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच (कुटी हुई)
- तलने के लिए तेल
हानि-चिल्ली- पोटेटो के लिए:
- तेल – 2 चम्मच
- लहसुन – 1 लौंग (कटा हुआ)
- अदरक – 1 इंच (घिसा हुआ)
- हरे मिर्च – 2 पिस
- हरे प्याज़ – 4 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- प्याज – ½ पिस काटा हुया
- शिमला मिर्च – ½ पिस (घिसा हुआ)
- चिली सॉस – 1 छोटा चम्मच
- टोमैटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
- सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
- भिनिगार – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – स्बदानुसार
- कोर्न फ्लायर – 1 बड़ा चम्मच
- पानी – ¼ कप
- शहद – 2 बड़े चम्मच
- तिल – 1 छोटा चम्मच
रेसिपी –
पहले आलू को छिल ले , और उसे लम्बी लम्बी करके काटले .
कड़ाई में सभी आलू को बयेल कोरले,
अब एक कटोरे में सभी आलू को ले लीजिए .
अभी नमक, कोर्न फ्लायर 2 बड़े चम्मच , काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच (कुटी हुई) मिलाले .
अब एक कड़ाई में तेल गरम कर ले और आलू को दीप फ्राई करले .
आलू को छान के किचेन पेपर में राख दे. .
अभी एक बड़ी कड़ाही ले ले .
कड़ाई में 2 टीस्पून तेल गरम करें.
उसके बाद 1 लौंग लहसुन, 1 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च और 2 टेबलस्पून हरा प्याज भूनें।
उसमे ½ प्याज और ½ शिमला मिर्च को डाले और तेज आंच पर भूनें।
अब इसमें 1 टीस्पून चिली सॉस, 2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून भिनिगार और नमक मिलाएं।
30 सेकंड के लिए तेज आंच पर भूनें।
अभी एक छोटा कटोरे में ¼ कप पानी में 1 टेबल स्पून कोर्न फ्लायर को मिला दीजिये.
कोर्न फ्लायर का मिश्रण कड़ाई में डालें और लगातार चलाते रहें जब तक कि यह आछा एक रं ना हो जाए।
अभी आंच बंद कर दें और 2 टेबल स्पून शहद डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब तले हुए आलू डालें और धीरे से मिलाएँ।
2 बड़े चम्मच हरे प्याज़ और 1 चम्मच भुने हुए तिल भी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
अभी आपका क्रिस्पी हनी चिल्ली पोटेटो बन गया , आब इसे तले हुए चावल के साथ परोसें।