चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी : घर पर बनाये मजेदार, लाजबाब चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी , जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी : घर पर बनाये मजेदार, लाजबाब चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी , जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी :  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी ,  आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। यह राइस के साथ बहुत ही अच्छी लगती है ।

आप जानते है कैसे बनाएंगे चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी –

चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी : घर पर बनाये मजेदार, लाजबाब चॉकलेट बिंदास पुडिंग रेसिपी , जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

आवश्यक सामग्री- 

  •  दूध – 1.5 कप 
  •  कोको पाउडर – 2 बड़े चम्मच (12 ग्राम)  (बिना मीठा किया हुआ)
  •  मकई का आटा – 2 बड़े चम्मच (16 ग्राम)
  •  चीनी  – ¼ कप (60 ग्राम) 
  • क्रीम  – ½ कप   
  • चॉकलेट चिप (दूध) – ½ कप (95 ग्राम) 
  • वनीला एक्सट्रेक्ट  – 1 छोटा चम्मच 
  •  नमक – ¼ छोटा चम्मच

रेसिपी- 

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल ले लीजिए ,
  2. आप उसमे  1 कप दूध लें और उसमें 2 टेबलस्पून कोको पाउडर और 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर डालें।
  3. अब इस मिश्रण को  अच्छी तरह से फेंटें जब तक मिश्रण बिना किसी गांठ के अच्छी तरह से मिल जाए।
  4. अभी इस मिश्रण को एक कढ़ाई में डालें और उसमें ½ कप दूध डालें।
  5. धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
  6. मिश्रण के अच्छी तरह मिल जाने पर ¼ कप चीनी डालें।
  7. आपको अगर ज्यादा मीठा पसंद है तो आप  ½ कप चीनी डालें।
  8. अब मिश्रण को  तब तक हिलाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
  9. इसके अलावा, ½ कप क्रीम डालें और तब तक हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण चिकना और रेशमी न हो जाए।
  10. अब ½ कप चॉकलेट चिप डालें।
  11. मैंने मिल्क चॉकलेट चिप का इस्तेमाल किया है, आप चॉकलेट के तीखे स्वाद के लिए डार्क चॉकलेट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  12. अब इस मिश्रण को तब तक हिलाएं जब तक कि चॉकलेट चिप पूरी तरह से पिघल न जाए।
  13. मिश्रण के गाढ़ा होने और चमकदार होने तक धीमी आंच पर पकाते रहें।
  14. गैस बंद कर दें और उसमें 1 छोटा चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट और ¼ छोटा चम्मच नमक डालें।
  15. इस सरे मिश्रण को  अच्छी तरह मिलाएं। चॉकलेट पुडिंग को छोटे कप में डालें और ढक्कन से ढक दें।
  16. आप वैकल्पिक रूप से कवर करने के लिए क्लिंग रैप का उपयोग कर सकते हैं।
  17. इसे पूरी तरह से सेट करने के लिए रेफ्रिजरेटर में 2 घंटे आराम करें।
  18. अंत में चॉकलेट चिप्स से गार्निश करके एगलेस चॉकलेट पुडिंग रेसिपी का आनंद लें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *