पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये

पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये

पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये:  नमस्कार दोस्तों , आज  हम जानेंगे केसे मजेदार पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी बनाया जाता हैं  । दम आलू रेसिपी इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे खाने के लिए रेस्टोरेंट और ढाबा में जाते  हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं । 

आप इस तरह बड़े रेस्टोरेंट जैसे खाना घर में भी बना सकते है , और आप अपने  घर में  परिवार के सभी सदस्यों के साथ कभी भी  इसका आनंद ले सकते हैं ।

पंजाब का फेमस दम आलू रेसिपी, क्या अपने कभी बनाया अगर नहीं तो जरूर बनाये

आवश्यक सामग्री

आलू की तैयारी के लिए:
  • आलू  – 8 छोटे
  • पानी – 2 कप (या आवश्यकता अनुसार)
  • नमक – स्बादानुसार
  • तेल – 4 बड़े चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी – ½ छोटा चम्मच
  • मसाला पेस्ट / ग्रेवी  बनाने के लिए:
  • दालचीनी की छड़ी – 1 इंच
  • इलायची – 2 पिस
  • प्याज – ½  पिस बड़े (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – ¾ छोटा चम्मच
  • टमाटर – 1 पिस बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • काजू – 10 पिस

दम आलू रेसिपी के लिए:

  • चम्मच तेल – 1 छोटा
  • जीरा – ¾ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर – 1 – 1½ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
  • दही – ¼  कप
  • कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
  • पानी  – 1 कप
  • कुछ हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी  –

  • पहेले प्रसार कुकार में आलू और पानी ले  लीजिए और 2-3 सिटी होने तक बयेल कीजिए .
  • अब कुकर से आलू को निकल लीजिए , और उपर का  छिलका को छिल लीजिए
  • अभी सभी आलू को कांटे चमच्च से अच्छी तरह से  घीस ले , लेकिन आलू मत तोड़. .
  • एक कढ़ाई ले लीजिए .
  • अब एक बड़ा कराई में 4 चामच्च तेल गरम करे , और उसके बाद हल्दी और मिर्च  पौदार डाले , और उसके साथ सभी आलू दाल के २-3 मिनिट तक भुने .
  • उसके बाद आलू को एक कटोरे में राख दे .
  • अभी कड़ाई में एक चमच्च तेल गरम करे .
  • अब जीरा डालें।
  • एक बार जब वे फूटने लगें, तो तैयार मसाला पेस्ट डालें और 5-6 मिनट तक भूनें।
  • अब मसाले जैसे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
  • आंच को तेज मत करे , सभी मशाला को सुगन्धित हने तक भुने।
  • आंच धीमी कर दें और दही डालें। एक अच्छा मिश्रण तैयार करे।
  • मिश्रण को चिकना करने के लिए 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार पानी डालें।
  • अंत में, तले हुए आलू डालें और 20 मिनट तक पकाएं।
  • अभी कुछ कुटी हुई कसूरी मेथी डालें।

धनिया पत्ती से गार्निश करें और दम आलू को चावल, चपाती या नान के साथ गरमा-गरम परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *