गाजर बर्फी रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब गाजर बर्फी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

गाजर बर्फी रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब गाजर बर्फी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

गाजर बर्फी रेसिपी: नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार गाजर बर्फी रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

चलिए आप जानते है कैसे बनाते है गाजर बर्फी रेसिपी- 

गाजर बर्फी रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब गाजर बर्फी रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

  • घी – 2 बड़े चम्मच
  •  गाजर – 4 कप 450 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
  •  दूध – 1 कप 245 ग्राम 
  •  चीनी – ½ कप 110 ग्राम 
  •  मिल्क पाउडर – ½ कप 50 ग्राम/ फुल क्रीम
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  बादाम – 2 बड़े चम्मच 

रेसिपी

  1. सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबलस्पून घी गरम करें
  2. उसके बाद  4 कप कद्दूकस की हुई गाजर में भूनें।
  3. 5 मिनट में या हल्के से रंग बदलने और सिकुड़ने तक भूनें।
  4. अब 1 कप दूध में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  5. अब 5 मिनट तक या गाजर के नरम होने तक उबालें। बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि दूध पूरी तरह से कम होकर गाढ़ा न हो जाए।
  6. अब ½ कप चीनी डालें और चीनी के पिघलने और गाढ़ा होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
  7. अभी ½ कप मिल्क पाउडर में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  लेकिन एक बिषय में नजर राखे  कि मिश्रण में कोई गांठ न बने और पैन से अलग हो जाए।
  8. इसके अलावा ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. अभी तैयार मिश्रण को ग्रीस की हुई प्लेट में बेकिंग पेपर बिछा कर रखें।
  10. आप वैकल्पिक रूप से, गाजर के लड्डू तैयार करने के लिए गोले तैयार करें। 
  11. एक ब्लॉक बनाकर अच्छी तरह से सेट करें। अब ऊपर से कुछ कटे हुए बादाम डालें और हल्का सा दबाएं।
  12. 30 मिनट के लिए या पूरी तरह से सेट होने तक सेट होने दें।
  13. अब साँचे में से निकालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  14. अंत में, गाजर की बर्फी परोसें या एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *