काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई: घर पर मेहमान के लिए बनाये मजेदार काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई, मेहमान होगी बहुत खुस

काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई: घर पर मेहमान के लिए बनाये मजेदार काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई, मेहमान होगी बहुत खुस

काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई,  आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। यह राइस के साथ बहुत ही अच्छी लगती है ।

आप जानते है कैसे बनाएंगे काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई –

काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई: घर पर मेहमान के लिए बनाये मजेदार काजू पिस्ता स्प्रिंग मिठाई, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

पिस्ते के आटे के लिए:

  •  पिस्ता – ¾ कप (पाउडर किया हुआ)
  •  चीनी (पाउडर) – ¼ कप 
  •  हरा खाने वाला रंग  – 3 बूँद 
  •  मिल्क पाउडर – 1 बड़ा चम्मच 
  •  पानी – 3 टेबल स्पून (या आटा तैयार करने के लिए आवश्यकता अनुसार)

 काजू के आटे के लिए:

  •  काजू (पाउडर किया हुआ) – 1 कप 
  •  चीनी – ½ कप 
  •  पानी – ¼ कप
  •  इलायची पाउडर – 1/8 छोटा चम्मच 
  •  घी – 1 छोटा चम्मच 
  •  केसर 
रेसिपी – 

पिस्ता आटा नुस्खा:

  1. सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल में पिस्ता पाउडर और पाउडर चीनी लें।
  2. हरा फ़ूड कलर भी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. – अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें. इसके अलावा, मिल्क पाउडर डालें और एक नॉन स्टिकी लोई गूंद लें।

चीनी सिरप नुस्खा:

  1. सबसे पहले चीनी और पानी लें।
  2. इसके बाद  चीनी की चाशनी को 1 तार की चाशनी बनने तक चलाएं।

काजू के आटे की रेसिपी:

  1. सबसे पहले चाशनी में काजू पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  2. अभी  इलायची पाउडर डालें और एक टीस्पून घी डालें। इसे  तब तक जारी रखें जब तक आटा कड़ाही से निकल न जाए।
  3. अब काजू के आटे को बटर पेपर पर निकाल लें।
  4. इसके बाद , अपने हाथ को थोड़े से घी से चिकना करें और 30 सेकंड के लिए गूंध लें।
  5. अभी  आटे को हल्का मोटा बेल लें।  इसके मदत से हल्ला स्प्रिंग रोल बनाएंगे   

काजू पिस्ता रोल रेसिपी:

  1. सबसे पहले बेले हुए काजू के आटे को आधा काट लें।
  2. इसके अलावा, तैयार पिस्ते का आटा लें और एक लंबे बेलन में बेल लें।
  3. फिर धीरे-धीरे काजू शीट को लपेटना शुरू करें और पिस्ता रोल को बंद कर दें।
  4. फिर काजू पिस्ता रोल को चिकना और एक समान सिलेंडर बनाने के लिए धीरे-धीरे रोल करें।
  5. आखिर में रोल को 2 इंच लंबा काट कर सर्व करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *