पाल पोली रेसिपी: इस शर्दी का समय में घर पर बनाये मजेदार स्वादिस्ट “पाल पोली रेसिपी”, घरकी बड़े से बच्चो को आएगी बहुत पसंद
पाल पोली रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार पाल पोली रेसिपी , आप अगर आपका खाना को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे पाल पोली रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
पूरी (पोली) के लिए:
- गेहूं का आटा- 2 कप
- सूजी- 2 बड़े चम्मच
- पानी – गूंदने के लिए
- तलने के लिए तेल
स्वाद वाले दूध (पाल) के लिए:
- दूध – 3 कप
- केसर – ¼ छोटा चम्मच
- चीनी – ¼ कप
- इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- बादाम – 2 बड़े चम्मच
रेसिपी –
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में ¼ टीस्पून केसर के साथ 3 कप दूध गरम करें।
- दूध को अच्छे से चला कर उबाल लें। दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक उबालें।
- अब ¼ कप चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। दूध को अच्छी तरह से गाढ़ा होने तक उबालते रहें।
- इसके बाद ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
- तैयार पूरी लें और तिकोने को मोड़ लें। पूरी बनाना और A-Z प्रोसेस को देखने के लिए नीस वीडियो देख सकते है
- फोल्ड की हुई पूरी को दोनों तरफ से गर्म दूध में डुबोएं।
- कम से कम 10 मिनट के लिए या जब तक पूरी दूध को सोख न ले और नरम पोली न बन जाए तब तक भीगने दें।
- अंत में, कटे हुए बादाम से सजाकर पाल पोली का आनंद लें।