पालक पकोड़े: अब घर पर बनाये लाजवाब, क्रिस्पी पालक पकोड़े, आपके शाम की चाय को ओर बना देगी मज़ेदार
पालक पकोड़े, अगर आप रोजाना शाम की चाय के साथ बिस्कुट खाकर बोर हो गए हैं तो आज शाम की चाय आप जरूर लाजवाब क्रिस्पी पालक पकोड़े के साथ र ट्राई करे। या आपका शाम की चाय को स्पेशल बना देगा। यह एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप ना ही सिर्फ चाय के साथ बल्कि नाश्ते के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।
अगर आपके बच्चे आपसे रोज कुछ नया बनाने के लिए कहते हैं तो आपको यह रेसिपी अपने घर में जरूर ट्राई करना चाहिए। बच्चे हों या बड़े क्रिस्पी पालक पकोड़े हर किसी को पसंद आता है। यहां जानें लाजवाब क्रिस्पी पालक पकोड़े बनाने की रेसिपी।
आवश्यक सामग्री
- पालक के पत्ते – 10 पिस
- बेसन – ½ कप
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- अजवाइन – ½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला – ½ छोटा चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- चावल का आटा – 1 बड़ा चम्मच
- चुटकी बेकिंग सोडा
- बैटर तैयार करने के लिए आवश्यकतानुसार पानी
- तलने के लिए तेल
रेसिपी –
पहेले एक बड़ा कटोरे ले लीजिए . इसमें आधा कप बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, चाट मसाला, नमक और चावल का आटा लें लीजिए सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।अब इस मिश्रण में एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें। हालाँकि, यह आपके पकोड़े को फूला हुआ बनाता है।
अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर चिकना घोल बना लें।
अभी एक , एक करके पालक के पत्तों को घोल में डुबोएं। दोनों तरफ से बैटर से कोट करें।
अब एक कड़ाई में तेल गरम करे .
धीरे-धीरे गरम तेल में कोटिन किया हुआ पालक के पत्ते डालें और डीप फ्राई करें। कभी-कभी हिलाएं।
क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
पकोड़े छान कर निकाल ले लिज्जिए और एक किचेन पेपर में राखे .
आभी इसे टमॅटो कैचप और मसाला चाय के साथ गरमागरम परोसें।