अचानक घर पर मेहमान? 5 मिनटों में बनाए वेज हरा भरा कबाब, मेहमान  होगी बहुत खुस

वेज हरा भरा कबाब: अचानक घर पर मेहमान? 5 मिनटों में बनाए वेज हरा भरा कबाब, मेहमान  होगी बहुत खुस

वेज हरा भरा कबाब: नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में अचानक  मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे, और आप इसे बहुत जल्दी भी कर पाएंगे । आज  हम जानेंगे केसे  वेज हरा भरा कबाब बनाया जाता हैं  ।

वेज हरा भरा कबाब इक  स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट  में खाते हैंआप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और  परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।

अचानक घर पर मेहमान? 5 मिनटों में बनाए वेज हरा भरा कबाब, मेहमान  होगी बहुत खुस

 

आवश्यक सामग्री

  • पालक के पत्ते – 1 गुच्छा
  • तेल – 2 चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
  • शिमला मिर्च – 1 पिस (कटी हुई)
  • बीन्स – ¾ कप (कटी हुई)
  • हरे मटर – ¾ कप
  • आलू – 2  पिस बड़ा (उबले और कद्दूकस किए हुए)
  • ¾ कप पनीर (घीसा हुआ)
  • हरा धनिया – 3 टेबल स्पून (कटा हुआ)
  • कोर्न फ्लायर  – 1 बड़ा चम्मच
  • ब्रेडक्रंब – 2 बड़े चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • अमचूर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर –  ½ छोटा चम्मच
  • हल्दी  – ¾ छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • ब्रेडक्रंब – 1 कप (कोट करने के लिए)
  • काजू – 8  पिस (आधे हुए)
  • तलने के लिए तेल

रेसिपी  –

  • पहले एक बड़ी कढ़ाई में तेल गरम करें
  • कड़ाई में हरी मिर्च डालें।
  • अब शिमला मिर्च भी डालें और नमी गायब होने तक भूनें।
  • अभी बीन्स और मटर डालें। अच्छी तरह से भूनें।
  • अब पूरी मिश्रण को कड़ाई से एक मिक्सार में डाले और  ठंडा होने दें।
  • अभी हुई पालक के साथ दरदरा पेस्ट बना लें।
  • मिश्रित पेस्ट को एक बड़े कटोरे में  राखे .
  • मेष किया हुआ आलू, पनीर और हरा धनिया भी डाल दें।
  • कोर्न फ्लायर और ब्रेडक्रंब डालें।
  • मसाले और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ।
  • हाथों को तेल से चिकना कर लें और छोटी पैटी बना लें। आप बल के आकार में भी बना सकते है .
  • पैटीज़ को ब्रेड क्रम्बस से ढक दें और काजू से सजाएँ।
  • अब तैयार पैटीज़ को गरम तेल में डीप फ्राई करें।
  • मध्यम आंच में  बीच-बीच में हिलाते हुए भूनें।
  • अब कबाब को छान ले , और किचन पेपर  पर निकाल लें।
  • अभी  हरा भरा कबाब को सॉस और मसाला चाय के साथ गरमा-गरम परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *