गाजर मालपुआ रेसिपी : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ गाजर मालपुआ ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
गाजर मालपुआ रेसिपी : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ गाजर मालपुआ ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स।
नमस्कार दोस्तो, अगर घर आये मेहमान के लिए आप कुछ स्वादिस्ट मिठाई बनाना चाहते है, तो आप आपका स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “गाजर मालपुआ ” , मेहमान होगी बहुत खुस्स ।
इस गाजर मालपुआ बहुत ही स्वादिस्ट मिठाई है और इसे आप घर पे बहुत ही आसान तरीका से बना सकते है। और आप इसे घर की सभी सदस्य के साथ साथ बच्चो को दे सकते है । और यह मिठाई बच्चो को बहती पसंद है ।
चलिए जानते है कैसे बनाते है गाजर मालपुआ –
सामग्री –
गाजर की प्यूरी बनाने ने के लिए:
- गाजर – 2 पीस
- दूध – ½ कप
बेटर बनाने के लिए:
- गेहूं का आटा – 1 कप
- रवा / सूजी – ¼ कप
- इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- सौंफ (कुटी हुई) – ½ छोटा चम्मच
- केसर फूड कलर – ¼ छोटा चम्मच
- चीनी – 1 बड़ा चम्मच
- क्रीम – 2 बड़े चम्मच
- दूध -1 कप
- तलने के लिए तेल या घी
- छीने के सिरप के लिए:
- चीनी- 2 कप
- इलायची – 3 फली
- केसर फूड कलर – ¼ छोटा चम्मच
- पानी – 2 कप
- सबसे पहले एक मिक्सर जार में 2 गाजर और ½ कप दूध लें। इसे अच्छी तारा से पीस ले मिश्रण को चिकना करले । सुनिश्चित कर लें कि कोई गांठ न हो।
- अभी गाजर प्यूरी को एक बड़े बाउल में डालें।
- अभी 1 कप गेहूं का आटा, ¼ कप रवा, ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर, ½ छोटा चम्मच सौंफ, ¼ छोटा चम्मच केसर फूड कलर और 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
- आगे 2 बड़े चम्मच क्रीम, 1 कप दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक चिकनी बैटर बनाने के लिए फेंटें और मिलाएं। 30 मिनट के लिए ढककर रख दें, या जब तक रवा अच्छी तरह से भीग न जाए।
- इस बीच, 2 कप चीनी, 3 फली इलायची, ¼ छोटा चम्मच केसर फूड कलर और 2 कप पानी लेकर चाशनी तैयार करें।
- चीनी के पूरी तरह से घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं। 5 मिनट तक या चिपचिपी चीनी की चाशनी बनने तक उबालें।
- चाशनी तैयार है. एक तरफ रख दें।
- बैटर को 30 मिनट के लिए आराम करने के बाद, अच्छी तरह मिलाएं और स्थिरता को समायोजित करें।
- अब गरम तेल के ऊपर एक कलछी में 2-3 टेबल स्पून बैटर डालकर मालपुआ तैयार करें।
- मध्यम गरम तेल में शैलो फ्राई करें। पलटें और दोनों तरफ से मालपुआ पूरी तरह से पकने तक भूनें। तेल निथारें और धीरे से दबाएं।
- चाशनी में डुबोकर केले के मालपुआ को दोनों तरफ से 2 मिनट के लिए या चाशनी सोखने तक भिगो दें।
- अंत में, कुछ कटे हुए मेवों के साथ गाजर मालपुआ रेसिपी को गार्निश करें।
विडिओ देखके भी बना सकते है –
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