काले जामुन की रेसिपी: घर पर आसानीसे बनायें दुकान से भी अच्छा मजेदार मिठाई काले जामुन की रेसिपी, बच्चे से बड़े होगी बहुत खुस

काले जामुन की रेसिपी: घर पर आसानीसे बनायें दुकान से भी अच्छा मजेदार मिठाई काले जामुन की रेसिपी, बच्चे से बड़े होगी बहुत खुस

काले जामुन की रेसिपी : नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार काले जामुन की रेसिपी, आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे  कोई  भी स्नैक्स के साथ या रोटी राइस के साथ उपयोग कर सकते है

आप जानते है कैसे बनाएंगे काले जामुन की रेसिपी –

काले जामुन की रेसिपी: घर पर आसानीसे बनायें दुकान से भी अच्छा मजेदार मिठाई काले जामुन की रेसिपी, बच्चे से बड़े होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

खोया / मावा के लिए:

  •  घी – 1 बड़ा चम्मच 
  •  दूध –  ½ कप 
  •  गाढ़ी क्रीम  – ¼ कप 
  • मिल्क पाउडर- 1 कप 

चाशनी के लिए:

  •  चीनी – 1 कप 
  •  पानी – 1 कप 
  • इलायची – 3  पीस (पाउडर)
  • नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच 

काला जामुन के लिए:

  •  पनीर  – ½ कप (क्रम्बल किया हुआ)
  •  खोया / मावा – 1 कप 
  • मैदा  – ¼ कप 
  •  चुटकी भर बेकिंग सोडा
  •  पानी  – 1-2 टेबल स्पून
  •  दूध (आवश्यकतानुसार)
  • तलने के लिए तेल

भराई के लिए:

  •  बादाम  – 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)
  •  काजू  –  2 बड़े चम्मच (कटे हुए)
  •  केसर का पानी – 1 बड़ा चम्मच 
  • चुटकी लाल खाने का रंग 

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल में क्रम्बल पनीर लें।
  2. पनीर को तब तक मैश करें जब तक यह एक चिकना आटा न बना ले।
  3. पनीर को तब तक मैश करें जब तक पनीर के कणों के बिना एक चिकना आटा न बन जाए।
  4. अब तैयार खोया डालें और अच्छी तरह मैश करें।
  5. इसके बाद  मैदा डालें और पनीर खोया मिश्रण के साथ मिलाएँ।
  6. नमी प्राप्त करने के लिए यदि आवश्यक हो तो एक चुटकी बेकिंग सोडा और पानी या दूध मिलाएं। एक चिकनी आटा बनाने के लिए धीरे से मिलाएं।
  7. सूखे मेवे और केसर का पानी मिलाकर स्टफिंग भी तैयार कर लीजिये, तैयार आटे से रंग कर स्टफिंग तैयार कर लीजिये. गोले बनाओ।
  8. सबसे पहले एक छोटी लोई के आकार की लोई लें और लोई बना लें।
  9. और तैयार ड्राई फ्रूट बॉल को बीच में रखें।
  10. बॉल को कवर करें और सील करें। घी को धीमी आंच पर गर्म करें और घी के मध्यम गरम होने पर जामुन तल लें।
  11. बॉल्स को काला होने तक फ्राई करें। तुरंत, गर्म काला जामुन को गर्म चाशनी में डालें।
  12. ढक्कन लगाकर 2 घंटे के लिए रख दें।
  13. अंत में, आकार में दोगुना होने पर काला जामुन परोसें।

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