इस दिवाली में बनाइये स्पेशल गुजराती चूरमा लड्डू , टेस्ट ऐसा की बाजार की मिठाई भूल जाएंगे

नमस्कार दोस्तों,  लड्डू या बर्फी रेसिपी को  भारत के त्योहारों के मौसम में  बहुत  लोकप्रिय मिठाई के रूप में  मन जाता हैं। हालाँकि, कुछ विशेष भारतीय त्योहारों के लिए कुछ कुछ  उद्देश्य-आधारित मिठाइयाँ को  तैयार की जाती हैं।

ऐसी ही एक लोकप्रिय लड्डू मिठाई है चूरमा लड्डू रेसिपी जो अपनी परतदार बनावट के लिए जानी जाती है। लड्डू या बर्फी को  गणपति और दीपावली त्योहारों के लिए घरमे तैयार किया जाता है और परिवार के सदस्यों के साथ परोसा जाता है।

चलिए जानते हे कैसे बनाते है गुजराती चूरमा लड्डू रेसिपी ।

आवश्यक सामग्री

  •  गेहूं का आटा (मोटा) – 3 कप
  • घी – ¾ कप
  • पानी (गूंधने के लिए)
  • तेल या घी (तलने के लिए)
  • बादाम (कटे हुए) – 3 बड़े चम्मच
  •  काजू (कटा हुआ) – 3 टेबल स्पून
  • किशमिश – 3 बड़े चम्मच
  •  गुड़ –  2 कप
  • इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • खसखस -2 बड़े चम्मच

रेसिपी

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन को ले लीजिए .
  • उसमे में 3 कप गेहूं का आटा और ½ कप घी लें। अगर आप मैदा का आटा ले रहे हैं तो मोटे गेहूं का आटा लीजिए ,  नहीतो आप  2 टेबल स्पून महीन रवा डालें सकते है । 
  • मैदा नम है यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह से क्रम्बल करें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अभी इसमें दरकार  के अनुसार  पानी डालकर आटा गूंथना शुरू कर दें. चिकना और सख्त आटा गूंथ लें।
  • अब एक लोई के आकार का आटा गूंथ लें और उँगलियों से दबाकर आकार दें। मुठिया को एक बड़ी प्लेट पर रखें।
  • अभी मध्यम गरम घी या तेल ले लीजिए , उसमे  मुठिया को डीप फ्राई करें।
  • धीमी आंच पर मुठिया को गोल्डन ब्राउन होने तक और अंदर से पकने तक फ्राई करें।
  • मुठिया को निथार लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें। मुठिया अंदर से पक गया है यह सुनिश्चित करने के लिए छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
  • मिक्सर में  डालें और दरदरा पीस लें।
  • अभी इस मिश्रण को एक बड़े छेद वाली छलनी का उपयोग करके पाउडर को छान लें। एक तरफ रखो।
  • एक पैन में कप घी गरम करें। 3 बड़े चम्मच बादाम, 3 बड़े चम्मच काजू और 3 बड़े चम्मच किशमिश डालें। मेवा कुरकुरे होने तक धीमी आंच पर भूनें। एक तरफ रखो।
  • उसी घी में 2 कप गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला लें। गुड़ को बिना पानी डाले मिलाए और पिघलाएं।

  • पिघला हुआ गुड़ लड्डू के मिश्रण के ऊपर डालें। क्रम्बल करें और अच्छी तरह मिलाएँ और सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से मिला हुआ है।

  • इसके बाद तले हुए मेवे, ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और 2 बड़े चम्मच खसखस ​​डालें।

  • सब कुछ अच्छी तरह से  मिलाएं। लड्डू बना कर तैयार कर लीजिये, अगर मिश्रण सूखा लगे तो पिघला हुआ घी डाल सकते हैं.

    अंत में, चूरमा के लड्डू तैयार हैं और एक सप्ताह तक इसका आनंद लिया जा सकता है।

    आप वीडियो भी देख सकते है , निचे लिंक है –

 

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