गजार की चटनी रेसिपी : घर पर बनाये रेस्टोरेंट से भी अच्छा गाजर की चटनी, बच्चो से बड़ो सबको होगी बहुत पसंद
गजार की चटनी रेसिपी : नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार रेस्टोरेंट जैसे गजार की चटनी रेसिपी , आप अगर चटनी बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे कोई भी स्नैक्स के साथ या रोटी राइस के साथ उपयोग कर सकते है
आप जानते है कैसे बनाएंगे गजार की चटनी रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
- तेल – 2 टी स्पून
- उड़द की दाल – 1 छोटा चम्मच
- चना दाल – 1 छोटा चम्मच
- सूखी लाल मिर्च – 4 पीस
- लौंग लहसुन -2 पीस
- प्याज – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- गाजर – 1 कप (छीलकर कटी हुई)
- नारियल – 3 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
- छोटी गेंद इमली
- नमक – ½ छोटा चम्मच
तड़के के लिए:
- तेल – 2 टी स्पून
- सरसों – 1 छोटा चम्मच
- कुछ करी पत्ते
रेसिपी –
- सबसे पहले एक तवा में 2 टीस्पून तेल गर्म करें
- अब उसमे धीरे धीरे 1 टीस्पून उड़द दाल, 1 टीस्पून चना दाल और 4 सूखी लाल मिर्च भूनें।
- इसके बाद , 2 लौंग लहसुन और 2 टेबलस्पून प्याज को तब तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
- अब 1 कप कटी हुई गाजर डालें और रंग बदलने तक भूनें।
- अब उसे नीस उतरे और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें और ब्लेंडर में डालें।
- अब एक ब्लेंडर ले लीजिए 3 बड़े चम्मच नारियल, छोटी बॉल इमली और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। आवश्यकतानुसार पानी डालें और चिकना पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें।
- अब 2 छोटे चम्मच तेल गरम करके तड़का तैयार करें।
- 1 टीस्पून सरसों और कुछ करी पत्ते डालें। फूटने तक चलाते रहे ।
- अंत में, तड़के को गाजर की चटनी के ऊपर डालें और डोसा या इडली के साथ परोसें।