इंस्टेंट स्प्रिंग रोल रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे लाजवाब, मजेदार इंस्टेंट स्प्रिंग रोल रेसिपी, एक बार बनाएंगे तो बार बार बनाने का मन करेगा
इंस्टेंट स्प्रिंग रोल रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार इंस्टेंट स्प्रिंग रोल रेसिपी, आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे इंस्टेंट स्प्रिंग रोल रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
भराई के लिए:
तेल – 2 बड़े चम्मच
मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
लहसुन – 2 फली (बारीक कटी हुई)
हरा प्याज – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
प्याज – ½ पीस (कटा हुआ)
बीन्स – 5 पीस (कटी हुई)
गाजर – 1 पीस (कटी हुई)
शिमला मिर्च – ½ पीस (कटी हुई)
सिरका – 2 बड़े चम्मच
सोया सॉस – 2 बड़े चम्मच
चिली सॉस – 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
नमक – ½ छोटा चम्मच
पत्ता गोभी – 2 कप (कटी हुई)
घोल के लिए:
मैदा – ½ कप
मक्के का आटा – ½ कप
काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
नमक – ¼ छोटा चम्मच
पानी – ¾ कप
अन्य अवयव:
रोटी
मकई के गुच्छे (कोटिंग के लिए)
तेल (तलने के लिए)
रेसिपी –
सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें।
अब 2 मिर्च, 2 लौंग लहसुन, 2 बड़े चम्मच हरे प्याज़ डालें और अच्छी तरह से भूनें।
अभी उसके साथ ½ प्याज़ डालें और प्याज के थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें।
अब 5 बीन्स, 1 गाजर, ½ शिमला मिर्च डालें और तब तक भूनें जब तक कि सब्जियां कुरकुरी न हो जाएं।
इसके साथ 2 टेबलस्पून विनेगर, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून चिल्ली सॉस, ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर और ½ टीस्पून नमक डालें।
तब तक भूनें जब तक कि सॉस अच्छी तरह से मिल न जाए।
इसके बाद , 2 कप गोभी डालें और तेज आंच पर भूनें।
मिक्स वेजिटेबल स्टफिंग तैयार है. एक तरफ रख दें।
अब घोल तैयार कर लीजिए जिए ।
इसके लिए एक बाउल में ½ कप मैदा, ½ कप कॉर्न फ्लोर, ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और ¼ छोटा चम्मच नमक लें। ¾ कप पानी डालकर एक चिकना घोल तैयार करें।
अब ब्रेड स्लाइस लें और किनारे से काट लें।
एक पतली शीट बनाते हुए धीरे से रोल करें। बीच में 1 टेबल-स्पून तैयार स्टफिंग रखें और किनारों पर घोल से ब्रश करें।
आधा मोड़ें और किनारों को सील कर दें।
स्टफ्ड ब्रेड को घोल में डुबायें और सुनिश्चित करें कि घोल पूरी तरह से कोट हो गया है।
कुरकुरी बाहरी परत पाने के लिए कुचले हुए मकई के गुच्छे में रोल करें।
अब आंच को मध्यम रखते हुए गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
बीच-बीच में चलाते रहें और स्प्रिंग रोल को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
अंत में, ब्रेड स्प्रिंग रोल को छान लें और सॉस के साथ आनंद लें।