कद्दू की खीर रेसिपी घर पे कैसे बनाये
कद्दू की खीर रेसिपी घर पे कैसे बनाये :
नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार कद्दू की खीर रेसिपी , आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे कोई भी स्नैक्स के साथ या रोटी राइस के साथ उपयोग कर सकते है ।
आवश्यक सामग्री-
- लौकी / कद्दू (कद्दूकस की हुई) – 1½ कप
- घी – 1 छोटा चम्मच
- दूध – 5 कप
- साबूदाना – ¼ कप 30 मिनट भिगोया हुआ)
- क्रीम – ¼ कप
- मावा – ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
- मेवे – 3 बड़े चम्मच
- ग्रीन फूड कलर – 3 बूंद
- चीनी – ¾ कप
- चम्मच इलायची पाउडर – ½ छोटा
- चांदी का वर्क (सजावट के लिए)
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 1 टीस्पून घी गरम करें और उसमें 1½ कप लौकी डालें।
- 2 मिनट के लिए या लौकी के खुशबूदार होने तक भूनें।
- अब 5 कप दूध डालें और बीच-बीच में चलाते हुए उबाल आने दें। साथ ही, ¼ कप साबूदाना डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 5 मिनट तक या साबूदाना और साबूदाना अच्छी तरह पकने तक उबालें।
- आगे ¼ कप क्रीम, ½ कप मावा, और 3 बड़े चम्मच मेवे डालें। अच्छी तरह से हिलाएं। हरा खाने के रंग की 3 बूँदें डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। खाने का रंग जोड़ना वैकल्पिक है। 15 मिनट तक या खीर के गाढ़े होने तक उबालें।
- अब ¾ कप चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 5 मिनट तक या खीर के गाढ़े होने और क्रीमी होने तक उबालें। इसके अलावा, ½ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- पूरी तरह से ठंडा करें, और एक बड़े कटोरे में डालें।
- 2 घंटे के लिए या खीर के गाढ़े होने तक फ्रिज में रखें। अब मेवे डालकर चांदी के वर्क से सजाएं।
- अंत में, कद्दू की खीर को ठंडा करके आनंद लें या आप इसे गर्म भी कर सकते हैं।