पनीर लबदार रेसिपी: घर पर बनाये रेस्टोरेंट से भी अच्छा मजेदार, स्वादिस्ट पनीर लबदार रेसिपी
पनीर लबदार रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार रेस्टोरेंट जैसे पनीर लबदार रेसिपी , आप अगर चटनी बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे कोई भी स्नैक्स के साथ या रोटी राइस के साथ उपयोग कर सकते है
आप जानते है कैसे बनाएंगे पनीर लबदार रेसिपी –
प्यूरी के लिए:
- पानी – 1 कप
- टमाटर – 2 पीस (क्यूब)
- लहसुन – 2 लौंग
- अदरक – 1 इंच
- इलायची – 2 फली
- लौंग – 4 पीस
- काजू – 15 पीस
- नमक – ½ छोटा चम्मच
अन्य अवयव:
- मक्खन – 2 टी स्पून
- तेल – 2 टी स्पून
- तेज पत्ता – 1 पीस
- दालचीनी – 1 इंच
- मिर्च – 1 पीस (स्लिट)
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- मेथी के सूखे पत्ते
- प्याज – 1 पीस (बारीक कटा हुआ)
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- पानी – 1 कप
- नमक – ¼ छोटा चम्मच
- पनीर – 15 क्यूब्स
- पनीर – 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
- क्रीम – 2 बड़े चम्मच
- गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
- धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
रेसिपी –
- सबसे पहले 2 टीस्पून बटर और 2 टीस्पून तेल गर्म करें।
- 1 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, 1 मिर्च और 1 टीस्पून कसूरी मेथी को खुशबूदार होने तक भूनें।
- इसके bad 1 प्याज़ डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से भूनें।
- आंच धीमी रखते हुए इसमें ¼ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर और ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें।
- तैयार टमाटर प्यूरी में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढककर 10 मिनट तक या मसाला पेस्ट से तेल छूटने तक पकाएं।
- 1 कप पानी, ¼ छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके अलावा, 15 क्यूब्स पनीर और 2 टेबलस्पून कसा हुआ पनीर डालें।
- मिक्स करें और अच्छी तरह पकाएं।
- गैस बंद कर दें और 2 टेबल स्पून क्रीम डालें। तब तक मिलाएं जब तक क्रीम अच्छी तरह से मिल न जाए।
- इसके साथ ही, ¼ टीस्पून गरम मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं।
- अंत में, रोटी / चपाती के साथ पनीर लबदार का आनंद लें।