गुजराती कढ़ी रेसिपी

गुजराती कढ़ी रेसिपी : जानिए घर पर कैसे बनाते है गुजराती कढ़ी रेसिपी, इसे खाके बच्चो से बड़े होगी बहुत खुस

गुजराती कढ़ी रेसिपी : नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार रेस्टोरेंट जैसे गुजराती कढ़ी रेसिपी, आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। इसे  कोई  भी स्नैक्स के साथ या रोटी राइस के साथ उपयोग कर सकते है

आप जानते है कैसे बनाएंगे गुजराती कढ़ी रेसिपी –

गुजराती कढ़ी रेसिपी

आवश्यक सामग्री- 

  •  दही  – 1 कप
  •  बेसन – 3 बड़े चम्मच 
  •  अदरक का पेस्ट –  ½ छोटा चम्मच
  •  चीनी  – 1 छोटा चम्मच
  •  पानी – 2 कप
  •  घी – 1 बड़ा चम्मच 
  • सरसों – ½ छोटा चम्मच 
  • जीरा –  ½ छोटा चम्मच 
  •  मेथी – ¼ छोटा चम्मच
  •  लौंग – 3 pis
  •  दालचीनी – 1 इंच 
  •  सूखी लाल मिर्च – 1 पीस 
  • चुटकी हींग
  • कुछ करी पत्ते
  •  मिर्च (स्लिट) – 2 pis
  •  नमक – ¾ छोटा चम्मच 
  •  धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में 1 कप दही, 3 टेबलस्पून बेसन, ½ टीस्पून अदरक का पेस्ट और 1 टीस्पून चीनी लें।
  2. अभ धीरे धीरे 2 कप पानी डालें और बिना कोई गांठ बनाए चिकना करें।
  3. अब इस मिश्रण को  एक तरफ रख दें।
  4. अब एक बड़ी कड़ाही में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें और उसमें ½ टीस्पून सरसों, ½ टीस्पून जीरा, ¼ टीस्पून मेथी, 3 लौंग, 1 इंच दालचीनी, 1 सूखी लाल मिर्च, चुटकी भर हींग, कुछ करी पत्ते और 2 मिर्च डालें।
  5. तैयार दही बेसन मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  6. नजर रखिए गए  आंच धीमी रखें, 5 मिनट तक या मिश्रण में उबाल आने तक चलाएं।
  7. नहीं तो दही फट सकता है।  बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक उबालते रहें।
  8. इसके बाद  आवश्यकतानुसार 1 कप पानी डालें। साथ ही, ¾ टीस्पून नमक डालें और 2 मिनट तक उबालें।
  9. अंत में, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और गर्म उबले हुए चावल के साथ गुजराती कढ़ी परोसें।

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