कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार, जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार, जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार: नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार,  आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस। यह राइस के साथ बहुत ही अच्छी लगती है ।

आप जानते है कैसे बनाएंगे कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार –

कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार: घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसे कोंकणी स्टाइल टोमैटो सार, जो इकबार खायेगा उसे बार बार खाने का मन करेगा

आवश्यक सामग्री- 

मसाला पेस्ट के लिए:

  • टमाटर –  1½  पीस (कटा हुआ)
  •  नारियल – ¾ कप (कद्दूकस किया हुआ)
  •  धनिया के बीज – 2 टी स्पून
  •  जीरा – 1 छोटा चम्मच 
  • काली मिर्च  – ¼ छोटा चम्मच 
  •  हल्दी  – ¼ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च – 4 सूखी (बीज वाली)
  • प्याज – ¼  (कटा हुआ)
  •  लहसुन – 2 लौंग 
  •  अदरक – ½ इंच 
  • इमली का छोटा टुकड़ा
  •  पानी  – ½ कप 

सार / कोंकण करी के लिए:

  •  नारियल का तेल – 1 बड़ा चम्मच 
  •  सरसों – 1 छोटा चम्मच 
  •  जीरा –  ½ छोटा चम्मच 
  • चुटकी हींग
  •  लाल मिर्च – 1 सूखी 
  • कुछ करी पत्ते
  •  प्याज – ½ पीस (कटा हुआ)
  •  पानी – 3 कप 
  •  नमक – 1 छोटा चम्मच 
  •  गुड़ – ¼ छोटा चम्मच 
  •  कोकम –  5 पीस
  •  मिर्च (स्लिट) – 1 पीस 

रेसिपी- 

    1.  सबसे पहले एक बॉल ले लीजिए और इसमें सारे मसाला पेस्ट सामग्री को मिलाकर मसाला पेस्ट तैयार करें और एक मिश्रण बनाले ।
    2. अब एक बड़ी कड़ाई  ले लीजिए और उसमे  1 टेबल स्पून नारियल का तेल गरम करें।
    3. अब 1 टीस्पून सरसों, ½ टीस्पून जीरा, चुटकी भर हींग, 1 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालें धीरे धीरे भूनिये और तड़का लगाइये.
    4. अब  ½ प्याज़ डालें और हल्का सा सिकुड़ने तक भूनें। प्याज का रंग ब्राउन हो जाएगा 
    5.  ab  पहले से तैयार मसाला पेस्ट को इस कड़ाई में  डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
    6. अधिक स्वाद के लिए 3 कप पानी डालें या नारियल के दूध का उपयोग कर सकते है इसमें आपका मिश्रण और मिठास स्वाद आ जाएगा ।
    7. अभी इसमें 1 टीस्पून नमक, ¼ टीस्पून गुड़, 5 पीस कोकम और 1 मिर्च भी डालें।
    8. अच्छी तरह मिलाएं। उबाल लें और 10 मिनट तक या कच्चा स्वाद गायब होने तक उबालें। साथ ही तेल ऊपर तैरने लगता है, जिससे पता चलता है कि टमाटर का सार पूरी तरह से पक चुका है.
    9. अंत में, टोमेटो सार / कोंकण स्टाइल टोमैटो करी को गरमा गरम स्टीम्ड राइस के साथ परोसें

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *