कलाकंद मिठाई रेसिपी: घर पर बनाये मजेदार लाजबाब कलाकंद मिठाई रेसिपी
कलाकंद मिठाई रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार कलाकंद मिठाई रेसिपी, आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
जानते है कैसे बनाते है कलाकंद मिठाई रेसिपी-
आवश्यक सामग्री-
दूध – 3.5 लीटर (फुल क्रीम दूध)
चीनी – 1 कप
पानी – 2 टेबल स्पून
नींबू का रस – 2 टी स्पून
इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
पिस्ता – 2 टी स्पून (कटा हुआ)
रेसिपी –
- पहले एक बड़े मोटे तले वाले पैन में दूध गर्म करें।
- उसके बाद दूध को मध्यम आंच पर गर्म करें और बीच-बीच में चलाते रहें।
- दूध को उबाल कर आधा कर दें। लेकिन बीच-बीच में दूध को चलाते रहें जब तक कि दूध पूरी तरह से गाढ़ा और गाढ़ा न हो जाए।
- अभी अलग से एक कप में 2 टेबल स्पून पानी और 2 टी स्पून नींबू का रस लें। उसे बहुत ही अच्छी तरह से मलाएं।
- धीमी आंच पर दूध में पतला नींबू पानी डालें।
- इसके बाद, बिना हिलाए 2 मिनट तक उबालें। हिलाओ और दूध को फटने दो।
- अब 1 कप चीनी डालें। लगातार चलाते रहें और चीनी को अच्छे से घोल लें। दूध के फूटने पर गैस की आंच धीमी रखिये.
- दूध गाढ़ा हो जाता है और हल्का सुनहरा भूरा हो जाता है। साथ ही दूध का मिश्रण पैन को अलग करने लगता है।
- अब धीरे से इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- दूध के मिश्रण को चिकनाई लगे स्टील के बर्तन में डालें।
- अब 12 घंटे में या पूरी तरह से ठंडा होने तक ठंडा होने दें।
- जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो चाकू से इसके किनारे अलग कर दें।
- केक को उल्टा करके मोल्ड से निकालें।
- अंत में, मिल्क केक कलाकंद को टुकड़ों में काट लें और कटे हुए पिस्ते से गार्निश करें।