कटहल की सब्जी, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस

कटहल की सब्जी, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस

कटहल की सब्जी, Dish for गेस्ट , नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार कटहल की सब्जी, Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे कटहल की सब्जी, Dish for गेस्ट .

कटहल की सब्जी, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री

मैरिनेशन के लिए:

  • कच्चा कटहल – 15 पीस 
  •  दही – ½ कप
  •  मिर्च पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  •  कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  नमक – ¼ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच 
  •  तेल – 2 टेबल स्पून  (तलने के लिए)

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करी बनाने के लिए:

  •  तेल – 2 बड़े चम्मच 
  • तेज पत्ता – 2  पीस
  •  दालचीनी – 1 इंच
  •  इलायची – 4 फली 
  • लौंग – 7  पीस
  •  जीरा – 1 छोटा चम्मच 
  •  प्याज – 1 पीस  (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  •  हल्दी –  ½ छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  •  धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच  जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच 
  • नमक – ½ छोटा चम्मच 
  • टमाटर – 3 पीस बड़े साइज का (बारीक कटे हुए)
  •  पानी – 1 कप 
  • गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच 
  •   हरे धनिया – 2 टेबल स्पून  (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी

  1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे को साफ करलीजिए । 
  2. अभी उसमे  में कच्चे कटहल के 15 टुकड़े लें लीजिए . 
  3. लेकिन एक बाद पर नजर राखिये गए , कटहल को काटने के बाद  तुरंत एक कटोरे में नमक के पानी में भिगो दें , नहीं तो  उसका रंग खराब  हो सकते है ।
  4. आप जमे हुए या पैकेट किया हुआ बहार का  कटहल का भी उपयोग कर सकते हैं।
  5. अभी  ½ कप दही, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, ¼ छोटा चम्मच नमक और ½ छोटा चम्मच गरम मसाला को एक साथ  डालें।  और इसे  अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
  6. अब एक पैन ले लीजिए और उसे ओवन में गरम करे । 
  7. अब उसमे  2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें मैरिनेट किया हुआ कटहल डालें।
  8. आंच को  मध्यम  रखे ,  और जब तक कथल अच्छी तरह से पक न जाए तब  तक भूनें ।
  9. अभी इसे एक अलग प्लेट में  एक तरफ रख दें।
  10. अभी एक बड़े  कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। 
  11. अब इस गर्म तेल में धीरे धीरे 2 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, 4 फली इलायची, 7 लौंग और 1 टीस्पून जीरा डालें।
  12. अभी धीरे धीरे मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
  13. इसके अलावा, 1 पीस  प्याज और 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे ,  प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  14. लेकिन आपको आंच बराबर धीमी रखते हुए इसमें ½ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
  15. इसके बाद  इस कड़ाई में  3 टमाटर डालें और अच्छी तरह पकाएँ।
  16. धीरे धीरे टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
  17. तले हुए कच्चे कटहल  में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 
  18. अभी 1 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार गाढ़ापन मिलाएँ। लेकिन ज्यादा पानी मत डालिए। मिश्रण गाढ़ा रहना चाहिए ।
  19. 15 मिनट के लिए या जब तक कटहल अच्छी तरह से पक न जाए और स्वाद अवशोषित न हो जाए, तब तक ढककर पकाएं।
  20. अब ¼ टीस्पून गरम मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  21. अब आपका कटहल की सब्जी बन गया । 
  22. आप इसे  रोटी या नान के साथ कटहल की सब्जी का परिबार और मेहमान के साथ  आनंद लें।
  23. या एक प्रकार बहुत ही अच्छा dish for guest हो गया

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