कटहल की सब्जी, Dish for Guest : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब कटहल की सब्जी, मेहमान होगी बहुत खुस
कटहल की सब्जी, Dish for गेस्ट , नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार कटहल की सब्जी, Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे कटहल की सब्जी, Dish for गेस्ट .
आवश्यक सामग्री
मैरिनेशन के लिए:
- कच्चा कटहल – 15 पीस
- दही – ½ कप
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- नमक – ¼ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- तेल – 2 टेबल स्पून (तलने के लिए)
करी बनाने के लिए:
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- तेज पत्ता – 2 पीस
- दालचीनी – 1 इंच
- इलायची – 4 फली
- लौंग – 7 पीस
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- प्याज – 1 पीस (बारीक कटा हुआ)
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- टमाटर – 3 पीस बड़े साइज का (बारीक कटे हुए)
- पानी – 1 कप
- गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
- हरे धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
रेसिपी –
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे को साफ करलीजिए ।
- अभी उसमे में कच्चे कटहल के 15 टुकड़े लें लीजिए .
- लेकिन एक बाद पर नजर राखिये गए , कटहल को काटने के बाद तुरंत एक कटोरे में नमक के पानी में भिगो दें , नहीं तो उसका रंग खराब हो सकते है ।
- आप जमे हुए या पैकेट किया हुआ बहार का कटहल का भी उपयोग कर सकते हैं।
- अभी ½ कप दही, ½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, ¼ छोटा चम्मच नमक और ½ छोटा चम्मच गरम मसाला को एक साथ डालें। और इसे अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
- अब एक पैन ले लीजिए और उसे ओवन में गरम करे ।
- अब उसमे 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें मैरिनेट किया हुआ कटहल डालें।
- आंच को मध्यम रखे , और जब तक कथल अच्छी तरह से पक न जाए तब तक भूनें ।
- अभी इसे एक अलग प्लेट में एक तरफ रख दें।
- अभी एक बड़े कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें।
- अब इस गर्म तेल में धीरे धीरे 2 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, 4 फली इलायची, 7 लौंग और 1 टीस्पून जीरा डालें।
- अभी धीरे धीरे मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
- इसके अलावा, 1 पीस प्याज और 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे , प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- लेकिन आपको आंच बराबर धीमी रखते हुए इसमें ½ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
- इसके बाद इस कड़ाई में 3 टमाटर डालें और अच्छी तरह पकाएँ।
- धीरे धीरे टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
- तले हुए कच्चे कटहल में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अभी 1 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार गाढ़ापन मिलाएँ। लेकिन ज्यादा पानी मत डालिए। मिश्रण गाढ़ा रहना चाहिए ।
- 15 मिनट के लिए या जब तक कटहल अच्छी तरह से पक न जाए और स्वाद अवशोषित न हो जाए, तब तक ढककर पकाएं।
- अब ¼ टीस्पून गरम मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- अब आपका कटहल की सब्जी बन गया ।
- आप इसे रोटी या नान के साथ कटहल की सब्जी का परिबार और मेहमान के साथ आनंद लें।
- या एक प्रकार बहुत ही अच्छा dish for guest हो गया
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