खस्ता डीप फ्राइड दूध : घर पर बनाये आसानीसे खस्ता डीप फ्राइड दूध
खस्ता डीप फ्राइड दूध : नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार खस्ता डीप फ्राइड दूध , आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
जानते हे कैसे बनाते है खस्ता डीप फ्राइड दूध रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
कस्टर्ड के लिए:
- कस्टर्ड पाउडर – ¾ कप (वेनिला के स्वाद वाला)
- चीनी – ½ कप
- दूध घोल के लिए – 3 कप
- मैदा – ½ कप
- कॉर्नफ्लोर – ¼ कप
पानी (घोल के लिए)
- अन्य अवयव:
- पैंको ब्रेडक्रम्ब्स – 1 कप
- तेल (तलने के लिए)
रेसिपी –
- एगलेस कस्टर्ड बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में ¾ कप कस्टर्ड पाउडर, ½ कप चीनी और 3 कप दूध लें।
- तब तक फेंटें और अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि चीनी पिघल न जाए और कॉर्नफ्लोर बिना किसी गांठ के अच्छी तरह मिल जाए।
- कस्टर्ड मिश्रण को बड़ी कढ़ाई में डालें। लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं।
- मिश्रण के गाढ़ा होने और चमकदार होने तक पकाते रहें। जब मिश्रण पेस्ट की कंसिस्टेंसी का हो जाए, तो मिश्रण को एक ट्रे में ट्रांसफर कर लें।
- ट्रे को चिपकने से रोकने के लिए बेकिंग पेपर के साथ ट्रे को लाइन करना सुनिश्चित करें।
- समान रूप से समतल करें, और 2 घंटे के लिए या पूरी तरह से सेट होने तक रेफ्रिजरेट करें।
- 2 घंटे के बाद, कस्टर्ड अच्छी तरह से जम गया है और टुकड़ों में काटने के लिए तैयार है। एक तरफ रख दें।
- मिल्क कस्टर्ड बनाने और तलने की विधि:
- एक कटोरे में ½ कप मैदा, ¼ कप कॉर्नफ्लोर लें और एक चिकना घोल तैयार करें। कस्टर्ड क्यूब को घोल में डुबोएं और फिर ब्रेडक्रंब में रोल करें।
- कस्टर्ड के टुकड़े को तलते समय पिघलने से बचाने के लिए डबल कोट करें।
- अब मध्यम आंच पर गरम तेल में डीप फ्राई करें।
- टुकड़ों को नुकसान पहुँचाए बिना धीरे से हिलाएँ।
- कस्टर्ड को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए टुकड़ों को हटा दें।
- अंत में चॉकलेट सॉस के साथ फ्राइड मिल्क कस्टर्ड का आनंद लें।