इस दिवाली में बनाइये स्पेशल लौकी की बर्फी , टेस्ट ऐसा की बाजार की मिठाई भूल जाएंगे

नमस्कार दोस्तों,  लड्डू या बर्फी रेसिपी को  भारत के त्योहारों के मौसम में  बहुत  लोकप्रिय मिठाई के रूप में  मन जाता हैं। हालाँकि, कुछ विशेष भारतीय त्योहारों के लिए कुछ कुछ  उद्देश्य-आधारित मिठाइयाँ को  तैयार की जाती हैं।

ऐसी ही एक लोकप्रिय बर्फी मिठाई है लौकी की बर्फी जो अपनी परतदार बनावट के लिए जानी जाती है। बर्फी को  गणपति और दीपावली त्योहारों के लिए घरमे तैयार किया जाता है और परिवार के सदस्यों के साथ परोसा जाता है।

चलिए जानते हे कैसे बनाते है लौकी की बर्फी रेसिपी ।

आवश्यक सामग्री

बर्फी के लिए:
  • लौकी  – 1 किलो
  •  घी – 2 बड़े चम्मच
  •  दूध- 2 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  •  हरा फ़ूड कलर – 3 बूँद
  •  बादाम (भुना हुआ) – 2 टेबल स्पून
  •  इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • सिल्वर वर्क (सजावट के लिए)

दूध नारियल मिश्रण के लिए:

  •  घी – 1 छोटा चम्मच
  •  दूध – 1½ कप
  • मिल्क पाउडर (बिना मीठा हुआ) – ¾ कप
  • नारियल (ग्रेट  किया हुआ) -1 कप

रेसिपी – 

  • पहले बाजार से 1 किलो लौकी का छिलका आराम से  उतार लें।  खरीद करने का समय नजर रखे लौकी नर्म हो क्योंकि वे पकाने में आसान होती हैं और उनमें बीज कम होते हैं।
  • लौकी को अच्छे  तरह से ग्रेट कर लीजिये.
  • अभी एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून घी गरम करें और ग्रेट किया हुआ  लौकी डालें। 5 मिनट के लिए, या लौकी से पानी निकल जाने तक और लौकी के नरम होने तक भूनें।
  • अब इसमें 2 कप दूध डाले और  अच्छी तरह से पकाएं। दूध के पूरी तरह सूख जाने तक और लौकी के नरम होने तक पकाएं.
  • अब इसमें 1/2 कप चीनी और 3 बूँद हरा फ़ूड कलर डालें। नजर रखिये चीनी पूरी तरह से पिघलने तक अच्छी तरह मिलाना पड़ेगा ।
  • इस बीच, एक पैन में 1 टीस्पून घी, 1½ कप दूध, ¾ कप मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • साथ ही, 1 कप नारियल डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
  • मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और पैन अलग करना शुरू कर दें।
  • अभी  दूध नारियल के मिश्रण को लौकी  का कराई में डाले । अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर पकाते रहें। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण पैन को अलग न करने लगे और आकार धारण कर ले।
  • फिर 2 बड़े चम्मच बादाम, छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  • बेकिंग पेपर के साथ पंक्तिबद्ध ट्रे में स्थानांतरित करें।
  • ab इस मिश्रण को समतल करें और 3 से 4 घंटे के लिए आराम करें या जब तक कि बर्फी पूरी तरह से सेट न हो जाए।
  • अब, सिल्वर वर्क को अनमोल्ड करें और लगाएं। मनचाहे आकार में काट लें।

अंत में, लौकी की बर्फी का आनंद लें या इसे एक सप्ताह के लिए रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें।

आप वीडियो भी देख सकते है , निचे लिंक है –

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *