मैंगो जेली हलवा मिठाई: घर पर बनाये आसानीसे मैंगो जेली हलवा मिठाई रेसिपी

मैंगो जेली हलवा मिठाई : नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार मैंगो जेली हलवा मिठाई, आप अगर  आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते कैसे बनाते है  मैंगो जेली हलवा मिठाई –

आवश्यक सामग्री- 

  • 2 कप आम
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप मक्की का आटा
  • 3 कप पानी
  • 4 बड़े चम्मच घी 
  • सूखा नारियल (गार्निशिंग के लिए)

रेसिपी

  1. सबसे पहले एक मिक्सी जार में 2 कप आम लें और अच्छी तरह से पीस लें और सुनिश्चित करें कि चनों को अच्छी तरह से पीस लें।
  2. आम की प्यूरी को एक बड़े बाउल में निकाल लें। अब 1 कप चीनी, 1 कप कॉर्नफ्लोर डालें और व्हिस्क का उपयोग करके मिलाएं।
  3. सुनिश्चित करें कि मिश्रण में कोई गांठ न हो।
  4. इस मिश्रण को एक बड़ी कड़ाई में डालें और लगातार चलाते रहें।
  5. धीमी से मध्यम आंच पर लगातार हिलाते रहें। 5 मिनिट बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा. अब 2 बड़े चम्मच घी डालें और पकाते रहें।
  6. घी पूरी तरह से अब्ज़ॉर्ब हो जाता है. इसके अलावा, 2 टेबलस्पून और घी डालें और पकाना जारी रखें।
  7. मैंने बैचों में कुल 4 बड़े चम्मच घी का उपयोग किया है।
  8. मिश्रण को तब तक हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण आकार में न आने लगे और पैन को अलग न कर दें।
  9. चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध बॉक्स में मिश्रण को स्थानांतरित करें। सुनिश्चित करें कि यह समान मोटाई का है।
  10. 2 घंटे के लिए या मिठाई के अच्छी तरह से सेट होने तक आराम करें।
  11. अपनी पसंद के आकार में काटें और सूखे नारियल में रोल करें।
  12. अंत में, मैंगो डिलाइट या मैंगो हलवे के ऊपर नट्स डालकर आनंद लें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *