Peda Sweet recipe: घर पर आसानीसे बनाये पैदा मिठाई रेसिपी, बच्चो होगी बहुत खुस
पैदा मिठाई रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार पैदा मिठाई रेसिपी, आप अगर आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
जानते है कैसे बनाते है पैदा मिठाई रेसिपी-
आवश्यक सामग्री-
5 कप दूध
2 बड़े चम्मच सिरका
1 कप काजू
1 कप मिल्क पाउडर (बिना मीठा किया हुआ)
2 बड़े चम्मच केसर वाला दूध
1 बड़ा चम्मच घी
1 कप कंडेंस्ड मिल्क / मिल्कमेड
2 चुटकी केसरिया खाने वाला रंग
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
रेसिपी –
सबसे पहले एक मोटे तले वाले सॉस पैन में 5 कप दूध लें और उबाल लें।
दूध को जलने से बचाने के लिए बीच-बीच में चलाते रहें।
2 बड़े चम्मच सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
दूध के फटने और पनीर बनने तक चलाएं।
पनीर को छान लें और पानी को निचोड़ लें।
पनीर को एक बड़ी प्लेट में डालें और आसानी से मैश कर लें।
एक चिकना और नरम पनीर आटा बनाएं। एक तरफ रख दें।
एक मिक्सर में, जार में 1 कप काजू लें और इसे एक महीन पाउडर में पीस लें।
तेल को निकलने से रोकने के लिए पल्स और ग्राइंड करना सुनिश्चित करें।
काजू पाउडर डाल दीजिये. साथ ही, 1 कप मिल्क पाउडर और 2 टेबलस्पून केसर वाला दूध डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
एक बड़े पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें, तैयार पनीर काजू का मिश्रण डालें और पकाएँ।
धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण खुशबूदार न हो जाए।
आगे 1 कप कंडेंस्ड मिल्क, 2 चुटकी केसर फूड कलर और ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें।
अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर पकाते रहें। तब तक पकाएं जब तक मिश्रण पैन को अलग न करने लगे और आकार धारण न कर ले।
बड़ी प्लेट में स्थानांतरण करें और थोड़ा ठंडा करें।
अब पेड़े के आटे को थोड़ा चिकना कर लें, और एक गेंद के आकार का आटा गूंथ लें।
अपनी पसंद के आकार में पेड़ा मोल्ड के साथ डिज़ाइन करें.
अंत में, काजू केसर पेड़े को केसर से गार्निश करें और आनंद लें।