रसमलाई रेसिपी

रसमलाई रेसिपी, Dish for Guest: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब मिठाई रसमलाई , एकबार खाने से बार बार बनाने का मन करेगा

रसमलाई रेसिपी, Dish for Guest:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार रसमलाई रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका घर में  कुछ  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही टेस्टी  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे रसमलाई रेसिपी, Dish for गेस्ट .

रसमलाई रेसिपी

आवश्यक सामग्री (रसमलाई रेसिपी)

छैना बनाने के लिए:

  •  दूध – 2 लीटर 
  •  सिरका – 2 बड़े चम्मच 
  •  चीनी-  1½ कप 
  •  इलायची- 3 फली 
  •  पानी – 7 कप 

रबड़ी बनाने के लिए:

  •  दूध -1 लीटर 
  • केसर – थोड़ा सा 
  • चुटकी भर केसरिया खाने वाला रंग
  •  चीनी – ½ कप 
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  मेवे (कटे हुए) – 2 बड़े चम्मच

रेसिपी (रसमलाई रेसिपी)

रसमलाई बनाने के  लिए छैना कैसे बनाये :

  1. सबसे पहले,  एक कराई में  2 लीटर दूध को गरम  की जिए ।  इसे जलने से बचाने के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए  इसे  उबाल लें।
  2. अभी इसे 2 बड़े चम्मच सिरका डालें और इसे अच्छी से  चलाएं।  आप को देखना पड़ेगा नहीं तो  दूध फटना शुरू हो गया है।
  3. 1 बड़ा चम्मच सिरका और डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि दूध पूरी तरह से अलग न हो जाए।
  4. कपड़ा का उपयोग करके  ऊपर से पानी निकाल दें। आप यहां कोई भी साफ कपड़ा इस्तेमाल कर सकते हैं।
  5. अभी इस छीना को   धीरे से निचोड़ें और 30 मिनट के लिए लटका दें।
  6. अब नम पनीर लें और धीरे से क्रम्बल करें। हथेली का उपयोग करके, धीरे से गूंधना शुरू करें। तब तक गूंधें जब तक कि पनीर का मिश्रण बिना दाने के चिकना न हो जाए।
  7. यहाँ ज्यादा न गूंधें क्योंकि रसगुल्ला सख्त हो जाएगा। एक छोटी गेंद के आकार का छैना लें और चिकनी बिना दरार वाली गेंदें तैयार करें, थोड़ा चपटा करें। चपटा पनीर बॉल एक तरफ रख दें और एक नम कपड़े से ढक दें।
  8. रसमलाई को चीनी की सिरप  में कैसे उबालें:
  9. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 1½ कप चीनी, 3 फली इलायची और 7 कप पानी लें।
  10. हिलाओ और चीनी को भंग करो।  अब पानी को 5 मिनट तक या सिरप के थोड़ा चिपचिपा होने तक उबालें।
  11. आंच को तेज रखते हुए एक तैयार चपटा पनीर बॉल में डालें।
  12. ढककर 7 मिनट तक या बॉल के आकार के दोगुना होने तक उबालें। छैना अच्छे से पक गया है. एक तरफ रख दें।
  13. रबड़ी बनाने का तरीका:
  14. सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में 1 लीटर दूध, कुछ केसर और एक चुटकी केसर फूड कलर को गर्म करें। हिलाएँ और दूध को उबाल लें। दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
  15. अब ½ कप चीनी डालें और उबालना जारी रखें। बहुत गाढ़ा दूध न बनाएं क्योंकि छैना के लिए दूध को सोखना मुश्किल होगा। इसके अलावा, ¼ टीस्पून इलायची पाउडर और 2 टेबलस्पून मेवे डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  16. रसमलाई को रबड़ी में कैसे भिगोयें:
  17. पके हुए पनीर बॉल्स से चाशनी को निचोड़ लें।
  18. इन्हें एक ट्रे में रखें और तैयार रबड़ी में डालें।
  19. कम से कम 4 घंटे या जब तक रसमली अच्छी तरह से भीग न जाए तब तक आराम करें।
  20. अंत में, रसमलाई को थोड़ा गर्म या ठंडा करके आनंद लें।

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